Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и гиперпролактенимия

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Выпадение волос. Ожирение
Здравствуйте, принимала 4 мес достинек в связи с высоким пролактином (около 800 ед при норме 550). При этом и до момента принятия достинекса ттг был 3.5 при норме до 4. После отмены достинекса пролактин вырос снова до 600 ед, а также ттг до 4.2. Подскажите, влияет ли достинекс также на подавление ттг. Следует ли какое-то время поринимать только достинекс и контролировать ттг или необходимо переходить к гормонам щитовидной железы? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Анализ на гормон ЩЗ Помогите расшифровать анализ на гормон щитовидной железы. (101)...
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Сдала анализ на гормоны щитовидной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-04 13:04
Здравствуйте, Ольга.
Достинекс не оказывает влияния на уровень гормонов щитовидной железы.
Сейчас Вам следует досдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО -- на основании результатов всех трёх анализов (одного лишь ТТГ недостаточно) можно будет подобрать дозировку гормона щитовидной железы для проведения заместительной терапии. Если Вы планируете беременность, то уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос