Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотериоз. Эутирокс. Беременность

Спрашивает: Ольга, Витебск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
23.02.2015 я прошла узи щетовидной железы. Врач поставила диагноз. Первичный с/клинический гипотериоз. ТТГ 23.02.2015-4.18. Т4св-13.81. Ат-тпо -460.12, ат-тг-0.04. Назначил врач эутирокс 25 мг по 1/2 табл. ТТГ 28.04.15 -3.02 (0.23-3.4) . Т4св -13.23. Ат-тпо-693.23. Ат-ТТГ -23.86. Врач увеличил дозу. После чего я стала чувствовать себя хуже. Усталость, раздражительность а еще хуже. Я набрала вес на 18 кг. Перестала принимать эутирокс. После 6-месяцев перерыва с мужем стали усердно думать о ребенке. Слала снова анализы. 15.10.15 ТТГ- 6.12, т4св- 13.53. Лг-5.93. . Врач снова назначил эутирокс 50. Первые две недели по пол таблетки, остальные 3 мес по целой таблетке. Последняя менструация была 11.11.15. Циклом примерно в 28-30 дней. Принимают эутирокс 5 день. Второй день задержки. Сделала тест там 2 полоски. Вопрос: может ли быть 2 полоски из-за принятия гормонов. Если нет, то что делать если наспупила беременность?:) к врачу записалась только через 4 дня.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-11 23:09
Здравствуйте, Ольга.
Эутирокс не влияет на результат теста на беременность. Вам в любом случае обязательно необходимо продолжать приём препарата -- для нормального вынашивания беременности гипотиреоз должен быть компенсирован, в I триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-12-12 08:37
Спасибо Вам большое, Надежда Сергеевна! А какую мне дозу сейчас принимать? Рост 168 вес 85. Принимала эутирокс 50. Осталась неделя чтобы как назначил врач принимать по пол таблетки. Затем врач сказал принимать по целой. Но в связи с беременность что делать с дозой?! Заранее огромное вам спасибо!)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-12 16:44
Начинайте приём Эутирокса в дозировке 50 мкг. Через 5-6 недель Вам необходимо будет сдать повторный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.
И обязательно поставьте в известность о сложившейся ситуации Вашего лечащего врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑