Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз 6 месяцев

Спрашивает: екатерина001, Караганда
Пол: Женский
Возраст: 6 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после йодной сеточки у меня появился тиреотоксикоз, за ним гипотериоз, узи показало гипоплазию щитовидной железы. С тех пор назначили гормоны50мкг. На них забеременела. Во время беременности принимала гормоны(начиная с 75 мкг и снизили к концу беременности до 50/63), во время всей беременности ттг почти всегда был ближе к 0,2(до 0,9). Дочка родилась на сроке 38+6, весом 2500, рост51. Очень неспокойная, много плакала первые два месяца, да и сейчас с ней тяжело. В 2 месяца нам поставили гипоксическое поражение цнс (УЗИ и врач), симптомы нейрорефлекторной возбудимости и двигательных нарушений. А в 6 месяцев на УЗИ выявили отек мозга(но вчд нет). Наблюдаемся у невропатолога. Невропатолог выявил в 6 месяцев еще гипотериоз, рахит(есть рахитические четки), послал сдать анализы на витамин д(результат24(норма от30), гормоны, получилось сдать только ттг(6,6(норма до4,94). И общий анализ(все показатели хорошие только низкие нейтрофилы, и высокие лимфоциты). Гормоны перестала принимать когда дочке было 2 месяца. Сама сдавала гормоны месяц назад ттг 6(норма до 3,77) т4 св1,16(норма 1-1,6). Думаю что у дочки был переизбыток гормона, поэтому маленький вес при нормальном росте, да и сама за беременность набрала немного кг8, было много энергии, работала много по дому. Может ли быть из за переизбытка гипоксия? И возможно ли что на фоне приёма мною гормонов у неё был тиреотоксикоз, а за ним последовал гипотиреоз. К врачу ещё не ходили. Перед этим хотим сдать т4 свободный. Подскажите какие анализы сдать, может антитела к ттг, тпо? И сделаем УЗИ щитовидки. Как думаете назначают ли дочке гормоны, или может их назначат мне, а дочке йод. Так не хочется подсаживать ребёнка на гормоны, от них щитовидка отрафируется ещё больше. И придётся ли пить их всю жизнь? Что бы вы посоветовали? И рахит у нас из за гипотериоза? Пьем 6 капель витамина д, нужно ли пить кальций? Ещё у нас дисплазия тазобедренных суставов.
Добавлен: 15 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен гормон ТТГ Елена Трофимовна. Все началось с того, что мы услышали перебои...
Анализ на гормон щитовидной железы Анализ Т4 свободный 11.17* пмоль/л, ТТГ 6.01* мЕд/л...
Вес и рост ребенка Сыну 10 лет. Весит 29кг, рост 134см. Сдавали анализы на ттг-1.0759,...
У ребенка повышен ТТГ У сына(ему 10 лет) избыточный вес-60 кг. В связи с этим эндокринолог...
Анализ на гормоны у ребёнка Подскажите, есть ли отклонения у девочки в анализах. Ей...
Что с моим ребёнком? Дочери 11 лет, на протяжении 7 месяцев постоянная температура...
ДТЗоб2 степени что нужно принемать До беременности был диагноз ДТЗоб2 степени вовремя...
Ттг не много превышен, надо ли пить гормоны Ничего не беспокоит. Анализы крови в том...
ТТГ 2,83 норма ли для зачатия? Добрый вечер! Подскажите, у меня ТТГ 2,83 (при норме...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-15 19:18
Здравствуйте, Екатерина.
Компенсированный медикаментозно гормонами гипотиреоз во время беременности не несет никакой угрозы и последствий для ребенка. С чего Вы взяли, что имели переизбыток гормонов? При гипотиреозе замещают то, чего не хватает.
Не нужно все проблемы" вешать" на гипотиреоз.
Кроме Т4 свободного дополнительно ничего сдавать ребенку не нужно. Обращайтесь на ОЧНЫЙ осмотр к детскому эндокринологу и не накручивайте себя.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос