Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипотензивные средства при рефлюкс-эзофагите

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, частичная конкресценция 8-9 позвоков грудного отдела,межпозвонковые грыжи в поясничном отделе
Здравствуйте, пожизненно назначены гипотензивные ср-ва (сейчас конкор 5, индапамид 2,5, берлиприл 5, чуть раньше бисопропол) от всех средств изжога практически сразу началась, начала пить нольпазу 40 для защиты (утром и вечером по 1 т) мало помогает. У меня в диагнозе: эндоскопические признаки недостаточности нижнего пишеводного сфинктера, рефлюкс-эзофагит степени А, хронический антральный гастрит. Практически четыре года назад - холецистэктомия, холедлолитотомия. Соблюдаю диету. Есть ли на этот счет какая практика? С уважением
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поджелудочная или 12 перстная? Доброго дня! два месяца назад после ангины(лечение...
ГЭРБ ли это? Мои проблемы начались в ноябре 2014, после сильнейшего стресса и приема...
Как лечить кашель при рефлюкс эзофагите После обследования мне поставили диагноз эрозийный...
Рефлюкс пищевода Примерно месяц назад начались такие симптомы- изжога, отрыжка воздухом,...
Изжога Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Антон,...
Что может быть с желудком и как лечить 3 года назад делала гастроскопию, ставили рефлюкс-эзофагит....
Атрофический антральный гастрит, бульбит, эзофагит, дуодено-гастро-эзофаго-рефлюкс У меня осенью обнаружили язву дпк, больше никаких болезней не было, это было по гастроскопии, анализы крови были в норме, выписали лечение, анализ на хиликобактер положительный, лечение прошла полностью, сделала гастроскопию, результат рубец луковицы дпк, но хиликобактер опять положительный, но стал меньше, врач оставила пить де-нол и сказала что больше ничего не надо, через 2 месяца сдаю анализ на бактерию и опять положительный, но уже результат меньше чем предыдущий, болей никаких не было, диету соблюдала строго, нервных срывов тоже не было, вообщем 2 недели назад начались боли в желудке, и именно после еды, хотя до этого у меня были голодные боли, и с каждым днем все селей, сделала опять гастроскопию, вот её результат-эзофагит, очагово-атрофический антральный гастрит, эрозивный бульбит, рубцовая деформация луковицы дпк язвеннргр генеза, дуодено-гастро-эзофаго рефлюкс. Анализ на бактерию оказался сомнительный 0,89, а отрицательный должен быть 0,85, не такая и большая разница, делаю узи внутренних органов результат-хронический холецистопанкреатит, хотя полгода назад тоже делала узи, ничего не нашли, сдаю анализ крови и печёночные тесты, печёночные все в норме, а общий анализ, лимфоциты повышены-43.11, а лейкоциты понижены-3.65 Врач выписываеи мне лечение такое-амоксициллин 2 раза в день, клоритромицин 2 раза в день и омепрозол 2 раза в день и всего 5 дней. Но это лечение же от язвы,? а у меня же язвы нет, я сомневаюсь в правильности лечения, подскажите эьо верное лечение или может мне ещё что-то нужно, ?
Можно ли вишню при рефлюксе Скажите пожалуйста можно ли употреблять вишню при рефлюкс...
Пью 6 месяцев нольпазу, а состояние не улучшается Доктор! У меня по утрам во рту сильная...
После лечения язвы и эрозии, симптомы не проходят Так как несколько лет у меня была...
Постоянные боли в области живота Пять лет назад начались боли в области живота. Болит...
Обострение рефлюкс эзофагита В августе этого года поставили диагноз рефлюкс эзофагит....
Непонятный диагноз Моему родственнику поставили диагноз основной: Хронический гастродуоденит,...
Диагноз рефлюкс езофагит Меня зовут Тарас. Врачи мне поставили диагноз рефлюкс езофагит...
Рефлюск пищевода Два месяца лечусь от рефлюкса пищевода, лечение назначил гастроинтеролог-...
Какой препарат посоветуете Доктор. На ФГС мне был поставлен диагноз эрозивный эзофагит....
Постоянная изжога консультация Мучаюсь с желудком уже более 8 месяцев, постоянная...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-01-31 18:21
Здравствуйте! При рефлюксной болезни очень важны общие рекомендации: после еды не ложиться, не наклоняться, не переедать, ограничить нагрузку на брюшной пресс, до минимума острое, жирное, жареное, томаты, цитрусовые, алкоголь, не курить, избегать стрессов. Кроме нольпазы, рассмотрите с Вашим лечащим врачом курс приёма прокинетиков(мотилиум, ганатон, трибудат и др.) Возможно, проблема усугубляется и рефлюксом желчи, учитывая холецистэктомию в анамнезе.
0
наталья 2015-01-31 19:03
Елена Владимировна. Спасибо за Ваше внимание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос