Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотензивная терапия приХБП 3Б ст. Курс приема лекарств?

Спрашивает: Колесова, Алтайский край г.Бийск
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Сахарный диабет 1 типа с 12 лет
Здравствуйте, Дочери 27 лет. Сахарный диабет 1 типа 15 лет Правильно ли подобранолечение Целевой уровеньНbA1c7%. Диабет. Нефропатия. ХБП 3Бст/СКФ 29,9. Полинейропатия сенсорная форма. Хрон. Латентный пиелонефрит. Диаб. Гепатоз, дислипидимия. Препролиферативная ангиоретинопатия ds. Аутоиммунный тиреоидит. Белок 58г/л. мочевина 15,7ммоль. Креатинин 264мкм/л. Микроальбуминурия 968мг/л. Изменения паренхимы обоих почек. Hb 115г/л, L 3750 в 1 мл, эритроц-12500. назначили лечение по анализам в стационаре эндокронологии, нефролога приема в городе нет. Лечение гипотензивной терапией-Торасемид 10мг. Верошпирон 25мг. Диакарб 1т, L-тироксин 50мкг все утром. А сколько времени это принимать не знаем Давление нормализрвалось 130/80. Также начали прием Канефрона 2*3рв день, 1 мес. Затем Леспефлан по 1 д. л 3р в день/но можно ли его при диабете? / курсами 3 раза в год. Кетостирил 4кап, *3р в день. До еды пьем полисорб. Наблюдаемся у терапевта и эндокринолога. Правильно ли нам назначили лечение?. Диету соблюдаем безбелковую с ограничением соли 3гр. Сахара выдерживаем 5-6. Боюсь переборщить с диетой сколько на ней держать больного, трудно и для почек и диабета подбор продуктов. Какой прогноз продержаться на этой стадии, можно ли чуть увеличить или остановить СКФ. И можно ли сделать пересадку почки и в какой мед центр обратиться и когда, сейчас или проходить это лечение или искать стационар в другом городе по нефрологии. Спасибо!
Категория: Нефролог
Добавлен: 7 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХПН отеки ног Дедушке 87л месяц назад лежал в стационаре по поводу сильной одышки(ХСН),...
Латентная почечная недостаточность Подскажите, пожалуйста, недавно полгода назад начались...
Тубулоинтерстициальный нефрит? Помогите пожалуйста определится с диагнозом и скоординировать...
Прием эутирокса, отекают глаза Уважаемый доктор! Я уже 10 лет пью эутирокс. Начинала...
Потенция и давление Мне врач выписал таблетки от давления-Лизиноприл 20мг. Амлодипир...
Сильные отеки. С почками все впорядке Прошу Вас помочь мне подсказать тактику выяснения...
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Грыжа пищевода, гастроптоз Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение...
Плохо после приема конкора В 1996 году была оперирована. Диагноз параксизмальная тахикардия....
Приступы почек У меня сильные боли в области поясницы ближе к рёбрам, боли постоянные...
Головные боли. Последствие дтп Меня часто мучают головные боли. Бывает шум в голове....
Хлое и отек Подскажите пью первую упаковку Хлое по назначению врача, очень сильно...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вы не написали какие цифры давления, есть ли отеки. Вам назначена мощная мочегонная терапия и ни одного препарата от давления. Ей необходимы нефропротективные препараты типа рамиприл начать с 5 мг, затем дозу нужно подбирать до максимально переносимой. Пересадку делать сейчас не нужно, ее делают, когда СКФ меньше 15 (при СД). ДЛя остановки прогрессирования снижения СКФ нужен тщательный контроль АД не выше 13080 (для этого не подходит верошприон, торасемид и диакарб-начните прием препаратов из группы и АПФ-это рамиприл, пусть терапевт титрует дозу), низкобелковая диета нужна, кетостерил обязательно, все остальное (леспефлан, полисорб, канефрон-курсами).
0
Колесова 2018-01-08 08:10
Ольга Александровна спасибо за ваш ответ! В декабре попали в стационар с низкой температурой, высоким давлением отеками Выписали 21,12 Давление сейчас в норме130/80. отеков нет, появился немного аппетит. Соблюдаем малобелковую и безсолевую диеты. Если сейчас нормальное АД и сахара в норме, что нам пить из лекарств. Мочегонную терапию или рамиприл. Что будет с выведением мочи, если не будем пить верошпирон торасемид и диакарб. Не появиться ли снова отечность. Давление у нас в основном было всегда в норме, только в декабре произошел сбой, Выражаем вам свою благодарность, что не оставили без внимания наше письмо, с уважением Галина Сергеевна Колесова
0
Мочегонные нельзя пить постоянно, т. к к ним возникает привыкание, начните рамиприл 5 мг в сутки, последите за давлением, если снова начнет отекать, верните только торасемид на 5-7 дней
1
Колесова 2018-01-08 10:52
Спасибо за консультацию! Попробуем рамиприл по 5 мг в сутки и понаблюдаем заАД. а не подскажете курс лечения рамиприлом и если отеки начнутся можно совмещать рамиприл и торасемид вместе.
1
Рамиприл пожизненно, совмещать можно, дозу если ад ниже 10070 можно уменьшать
1
Колесова 2018-01-11 15:56
Добрый вечер Ольга Александровна! Прошу вашего совета по приему витаминов, можно ли нам принимать какие либо витамины. Аппетита у дочери нет, кушает плохо. И почему всегда по вечерам начинается озноб и может быть почти около часа. В больнице нам все еще не выписали кетостерил, Нефролога нет а к терапевту попасть очень проблемно, своего участкового постоянного нет, обращались три раза и все ждите, какие то проблемы с выпиской. Вправе ли они задерживать, говорят что мы не попадаем в число для кого его выделили. Тут еще и праздники. И можно ли применять рамиприл без кетостирила и пока его нет боимся не пить мочегонные. Еще раз спасибо, что помогаете нам в наших проблемах! С уважением Колесова Галина Сергеевна
0
Ей нужны витамины группы В (например, нейромультивит или пентовит) курсами 1 месяц в квартал, по поводу рамиприла, нужен контроль динамики давления, кетостерил эффективен только при низкобелковой диете.
0
Колесова галина сергеевна 2018-01-12 11:04
Большое человеческое спасибо за вашу помощь! Диету соблюдаем строго.
0
Колесова галина сергеевна 2018-01-15 11:16
Добрый день Ольга Александровна! Можно ли нам пользоваться поясом Физомед, даст ди он положительную динамику с нашей СКФ 30м/м
0
Я бы не возлагала большие надежды на него, тем более очень сомнительное описание принципов его работы, а о результатах я вообще молчу.
0
Колесова 2018-01-15 16:03
Спасибо за ответ! Просто как утопающий хватаюсь за соломинку. У нас очередная беда, сломали кости ноги на взьеме, наложили гипс. И переломы у нас каждый год последние три года. Что нам можно, чтобы укрепить кости. Читала про кальций, но так страшно переборщить с его приемом Боимся и калия, стараемся не употреблять ничего запрещенного. Не знаю к какому врачу и обратиться.,Посоветуйте пожалуйста что нам можно. Мы все еще пьем мочегонные, так как еще не получили кетостирол, не готовы рецепты. С уважением Колесова
0
Не могу заочно советовать по поводу кальция, им можно навредить, если есть ХБП.
0
Колесова галина сергеевна 2018-01-16 03:58
Спасибо! Через два месяца будем сдавать анализы, там будет видно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос