Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипоплазия щитовидной железы

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, осенью 2013 года УЗИ щитовидной железы показало:
Правая доля объёмом 4,1 см3. Левая – 3,7 см3. Перешеек – 3,7 мм.
Заключение: Структурных изменений не выявлено.
Несмотря на малые размеры, жалоб особых не было.
Следующее УЗИ было сделано в начале 2016 года. Результаты следующие (с учетом уже 2-х летнего приёма Йод-актив (1 таблетка в день (33%) по моему собственному назначению)
Правая доля – 5,0 см3, левая – 4,9 см3. Перешеек – 0 см3 (поставлена галочка).
Заключение: Гипоплазия щитовидной железы.
Последний год появились и продолжаются различные симптомы, а именно:
низкая температура тела (не выше 36,0);
вялость почти постоянная (особенно по утрам и вечерам);
почти полное отсутствие пота (несмотря на физические нагрузки);
проблемы с памятью (краткосрочной);
напрочь исчез аппетит (ем по расписанию, без особого желания);
запоры регулярные;
малый вес (56 кг, рост – 172 см), снизился на 8 кг за последний год (из-за отказа от жирных высококалорийных продуктов (панкреатит);
снизилось сердцебиение до 60-65 (раньше всегда было ~75-80 уд/мин);
непонятные отёки тела (без ямок при надавливании; вокруг глаз – каждое утро, при обострении – ягодицы, бедра, грудь; вес увеличивается на 2-3 кг);
снижение либидо;
проблемы с настроением/мышлением (особенно утром/вечером).
Что мне можно посоветовать, исходя из УЗИ и моих жалоб?
Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Эндокринология Уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса. 1) Правильно ли и корректно...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Нужна консультация по анализам Есть подозрение что стала шалить щитовидная железа,...
Превышает анализ Т. Г. на онкомаркеры Я сдала анализы на онкомаркеры щитовидки, показало...
Подострый тиреоидит Помогите пожалуйста! 14 сентября начало болеть шея, поднялась...
Анализ крови на кальцитонин Здравствуйте. Мне назначили анализ крови на кальцитонин,...
Можно ли обойтись без гормонов? На УЗИ: расположение щитовидной железы низкое, частично...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 14:58
Здравствуйте, Андрей.

В Вашей ситуации прежде всего необходимо определить функцию щитовидной железы. Для этого нужно сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. Само по себе уменьшение объёма щитовидной железы ещё ничего не означает в плане синтеза гормонов. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

Йод-актив -- не панацея от заболеваний щитовидной железы, в иных случаях избыток йода даже вреден. Препараты йода нужно принимать исключительно при установленном йододефиците.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Андрей 2016-04-15 15:40
Повлияет ли приём Йод-актива на объективность анализа крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО?
Или же анализ крови покажет проблему (если она есть) и без прекращения приёма вышеуказанного БАДа?
Ещё раз благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 16:03
Анализ крови выявит проблему в любом случае.
Всё же сдайте и мочу на йод -- повторю, что избыток йода в организме пользы не приносит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос