Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипоплазия щитовидной железы

Спрашивает: Екатерина, Мінск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мой парень(18 лет) сдавал анализы, ему сказали, что повышен кортизол. Далее ему сказал врач, что у него гипоплазия щитовидной железы и сказал через месяц опять сдавать анализ на кортизол и всё. Никаких объяснений. Скажите пожалуйста, насколько это опасно, что нужно для лечения? Почему врач ничего не назначил.И еще, парень усиленно занимается боксом, большие физ. Нагрузки. Это может вредить в данном случае? И хочу обратить внимание, что вес у парня 54 кг, при росте 168, то есть об избыточном весе не может быть и речи.Как действовать? Заранее спасибо!
Теги: гипоплазия щитовидной железы в 20 лет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоплазия щитовидной железы Где то месяц назад прошел УЗИ, и заключение гипоплазия...
Опухли лимфоузлы в области щитовидной железы Опухли лимфоузлы в области щитовидной...
Повешен ттг Сдала анализы и получила следующие результаты: Пероксидаза щитоподібної...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Сбросить вес Меня зовут Анастасия. Мне 23. Рост 163 вес 75. Помогите сбросить вес....
Набрала вес Когда то давно по совету подруги на свой страх и риск начла принимать...
Низкий ТТГ 18 недель+крапивница У меня 18недель беременности. Стала беспокоить крапивница....
Гормоны щитовидной железы Мне 20 лет Сделала УЗИ щитовидной железы, результаты такие:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-23 04:39
Здравствуйте, Екатерина.

Повышение уровня кортизола и гипоплазия щитовидной железы -- две абсолютно не связанных между собой проблемы, решать их необходимо отдельно. В идеале -- в очной форме с врачом-эндокринологом.

Что касается уровня кортизола: прежде всего я хочу видеть конкретный результат анализа и его нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Ваш молодой человек сдавал ещё какие-либо анализы -- напишите их все, вместе с соответствующими нормами.

Что касается щитовидной железы: я хочу видеть конкретный протокол УЗИ, Вы можете прикрепить к сообщению его фото в хорошем качестве. Также Вашему молодому человеку необходимо проконтролировать функцию щитовидной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО. После получения результатов дообследования можно будет решать вопрос о необходимости медикаментозного лечения.

Что беспокоит Вашего молодого человека? Почему он решил пройти обследование?
Принимает ли он сейчас какие-либо лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Екатерина 2015-06-23 15:50
Не знаю связано ли с этим, -часто идет кровь с носа. Сдавал анализы на эти гормоны-они все в норме, только сама щитовидка уменьшена -левая доля на 3 см от нормы, и правая на 2,5 от нормы. А котризол-норма до 536, а у него 700.
меня волнует насколько опасна сама гипоплазия в этом случае?.и да, в этом то и дело, врач не назначил никаких препаратов, только через месяц на анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-24 18:56
Екатерина, при нормальном уровне гормонов щитовидной железы сама по себе её гипоплазия не опасна. Я бы рекомендовала Вашему молодому человеку контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного 1 раз в год с профилактической целью, необходимости в медикаментозном лечении на данном этапе нет.

В Вашем случае уровень кортизола действительно значительно превышает нормальный. В этом случае обязательно необходимо пройти дообследование: анализ крови на АКТГ и на электролиты (калий и натрий), по его результатам можно будет говорить о необходимости назначения медикаментозных препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑