Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипо или гипертериоз?

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: из сопутствующих заболеваний ВСД (вообще нервная система неустойчивая), остеохондроз, хронический гастрит с повышенной кислотностью, МКБ с хроническим пиелонефритом, тахикардия, аритмия, мигрени
Здравствуйте, Елена Викторовна. Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением. Лечится мама, у приезжающих периодически из Архангельска врачей (живем в Арх. Обл., к местным очередь невероятная и анализы у нас в городе не делают), пока безуспешно. 50 лет, менопауза с 48 лет. На севере живет с 25 лет. рост 152, вес 49 (похудела за последнее время с 55) двое детей, без в/п, образ жизни подвижный по давлению гипотоник, но случаются скачки на нервной почве или из-за перенапряжения жалобы на утомляемость (усталость даже с утра), нарушения сна, перепады настроения, повышенную нервную возбудимость, тахикардию, экстрасистолы, замирания сердца, нехватку воздуха, одышку, слабость мышц, тремор правой руки, потерю веса (6 кг примерно месяца за 3 при хорошем аппетите), выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи, сухость во рту эндокринолог сначала диагностировала гипотериоз, затем гипертериоз назначила эутирокс и кальций, лечение сначала помогло, потом симптомы резко усилились. По просьбе мамы от тахикардии назначали эгилок, но на него плохая реакция (головокружение - скорее всего, снижалось давление, и пульс стал был только в первое время, потом препарат перестал действовать). на узи сердца все хорошо, по словам врачей, в пределах возрастной нормы + пролапс митрального клапана вроде бы выписки и результаты анализов с двух визитов прилагаю, там, где в результатах хилез сыворотки - анализ был взят не натощак, в 19 часов, а не есть целый день нереально, причем сразу назначен торвакард, хотя первый раз анализ был взят без проблем. спасибо вам заранее за внимание, надеемся на компетентный ответ, т. к. Приезжие врачи выделяют по 5 минут на пациента и получить квалифицированную консультацию невозможно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Симптомы: беспричинная постоянная усталость и сонливость, проблемная кожа, нервозность, потливость, Я молодая мама, домохозяйка, постоянно беспокоюсь о своем здоровье и здоровье своей семьи. Во время беременности в сентябре 2011года обнаружили (кисты на обох яичниках, эрозию шейки матки небольшого размера, увеличена была щитовидка, ендокринолог назначила йодсодержащий препарат. Гинеколог питалась вылечить от кист (целый год ушел на беспрерывное лечение) уже после беременность в 2013 году всякими методами: капельницами, свечами, лечебными тампонами, таблетками, настоями трав, и в конце лечения назначила Регулон, но все осталось без изменений, Кисты, эрозия все сохранилось На днях обратилась к нашему местному ендокринологу(она у нас одна на район), со своими симптомами, она направила пройти УЗИ щитовидной железы, сдать анализы ТТГ и Ат до ТПО, посетить гинеколога, а сама ушла в отпуск. Я все сделала, результаты на руках, разобраться в них не могу сама, а наш врач будет только 26.02.16. По осмотру гинеколога кисты, эрозия есть (от этого у меня нет никакого дискомфорта) менструальный цикл 27, 28, 30, продолжительность месячных (безболезненных нормальных, 2 года как не обильных, 4 дня и после 4 дня мажущие выделения. Скажите пожалуйста, связано ли это все? И какой диагноз по результатам? Что нужно лечить в первую очередь?
АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Дозировка эутирокса Мне 40 лет, пол женский, рост 178 см, вес 127 кг. Обратилась к...
Щитовидка Вопрос Т4 свободный 1,07 нг/дл, ТТГ чувтсвт. 3,260мкМЕ/мл, антитела ТПО-...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Расшифровка анализа на щитовидную железу Помогите расшифровать анализы на гормоны...
Щитовидной железа Можете расшифровать мамин диагноз, отправил эндокринолог.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 11:26
Здравствуйте, Оксана.

По результатам последних анализов Ваша мама находится в состоянии медикаментозного тиреотоксикоза.
Это означает, что дозировка Эутирокса была для Вас слишком велика.
Именно этим объясняется тахикардия, снижение веса, дрожь в руках и другие симптомы.
Вам следует временно прекратить приём Эутирокса и проконтролировать ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц.
Для борьбы с тахикардией Вы можете принимать Анаприлин по 10 мг 2 раза в день.

Также у Вашей мамы повышен уровень АТ-ТПО. Это означает, что в организме вашей мамы образуются антитела к собственной щитовидной железе. Именно наличие данных антител могло привести к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. Специального лечения для снижения уровня антител мы не проводим.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑