Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипервентиляционный синдром

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: тахикардия,ангина,узел щитовидной железы(гармоны в норме)
Здравствуйте, мне поставил врач диагноз гипервентиляционный синдром. Мучаюсь с дыханием уже месяц. Очень неприятно все это и мешает жить. Мне прописали миссол100(сертралин). Принимаю уже две недели. Вроде становилось лучше, но вчера опять целый день задыхалась. Зеваю бесконечно, постоянная слабость. Скажите это заболевание действительно можно вылечить приемом антидепрессантов? Оно вообще лечится?
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипервентиляционный синдром? Диагноз верный? Поставлен диагноз. Гипервентиляционный...
Синдром Туретта + Невроз У меня такая проблема, в детстве был поставлен диагноз синдром...
Долгая депрессия после болезни, неврита Доброго времени суток! Мне 25 лет. 4 года...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
У Триттико есть синдром отмены? Пил Триттико 150 мг на ночь один месяц. Последнюю...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Тревожное расстройство Уже 1,5 года пью стимулотон по 1 табл, теперь перешла на мистрал...
Синдром хронической усталости Вопрос для Дороти Берман. Вы мне уже ответили на мой...
Кортексин и абстинентный синдром Мне раньше Невропатолог прописывал Кортексин 10 мг...
Не могут расслабиться мышцы ног после стресса У такая ситуация, как то проснувшись...
Последствия невроза В течении 2 лет периодами у меня проявлялся невроз в виде беспричинной...
Какой антидепрессант лечит Панические атаки? Меня беспокоят сильные панические атаки....
Проблема с сыном Я очень рассчитываю на Вашу помощь, моему сыну 8 лет, нормальный,...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Быстрая утомляемость, плохо работает голова Начну с того, что я музыкант и в данный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-19 14:30
Здравствуйте, Юлия! Вы должны понимать, что данные расстройства не представляют угрозу Вашей жизни и здоровью. Рекомендую обратиться на консультацию к психотерапевту, с помощью специальных методик (поведенческая терапия, аутотренинг, дыхательная гимнастика, психоанализ и др.) Вы сможете по-другому взглянуть на болезнь, понять ее причины. Прием антидепрессанта также помогает облегчить состояние. Гипервентиляционный синдром при совместной работе с грамотными специалистами (неврологом, психотерапевтом) лечится достаточно успешно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑