Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертрофия Сердца

Спрашивает: Егор Петроченко
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Гипертрофия Миокарда
Здравствуйте, Есть 2 гипертрофии сердца--одна L гипертрофия она полезная и D она вредная! Ответьте пожалуйтса вот если при физ нагрузки держать высокий пульс 180 развивается вредная гипертрофия миокарда и это приведет к инфаркту--а если 120 пульс то стенки сердца начнут расширяться правильно--у меня такой вопрос---стресс(адреналин) и к примеру кофеин повышает пульс--будет развиваться гипертрофия к примеру если я много кофеина в день уптребляю и вопрос как? L или D? Роль дыхание при физ нагрузки в развитие гипертрофии играет роль или только пульс?
Теги: l гипертрофия сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тренировка сердца Начал активно тренироваться: бегаю по 3-5 км через день, во второй...
Пролапс Хочу узнать чем грозит мне мой диагноз, могу ли я посещать тренажерный зал...
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Родоразрешение при нарушении ритма сердца Возможны ли естественные роды, при диагнозе...
Задыхаюсь после физ нагрузки Мне 25 лет,2 года назад у меня началась нехватка воздуха,...
Спортивное сердце Я хотела бы узнать, будет ли у меня спортивное сердце или нет? Начала...
Частый пульс, головокружение, паника Меня зовут Кирилл мне 17 лет. Много чего было...
Монитор экг Проконсультируйте пожалуйста по результатам ХМЭКГ. Заключение: основной...
Пульс у ребенка при физ. Нагрузках Подскажите пожалуйста. Ребенок спортсмен, хоккеист,...
Узи сердца Скажите пожалуйста: Узи сердца - ПМк (и каждый раз по-разному то 4-5мм,...
При физ нагрузках становится нехорошо Доктор. Мне 21 год. Рост159 вес52кг. Рабочее...
Странный пульс Хотел узнать почему у меня повышается пульс, когда к примеру я сидел...
Очень медленно бьется сердце Недавно произошел один неприятный случай на работе перенес...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Егор! Гипертрофия миокарда левого желудочка (именно её вы имели ввиду?) даже у профессиональных спортсменов развивается далеко не всегда, и если вы будете вести здоровый образ жизни, лет до 50 минимум, надеюсь, она вам не грозит. Что касается "полезной" и "вредной" гипертрофии, у Вас, видимо, есть новейшие научные исследования, о которых мне неизвестно.
1
Александр 2015-01-28 16:35
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! ВЫ очень красивая девушка и очень опытный врач! Ответьте пожалуйста постоянная нагрузка на сердце то есть длительный пульс 120 ударов в течение 1 часа вызывает гипертрофию и сердце становится выносливее у спортсменов--ответьте пожалуйста почему тогда к примеру кофеин и никотин которые повышают силу ударов изнашивают сердце? Сердцу надо больше отдыхать или всетаки нужен толчок в виде физической нагрузки? Многие препараты основаны на бета блокаторов адреналиновых рецепторов которые снижают ЧСС? Ответьте какую роль играет дыхание в физ нагрузки?
0
Здравствуйте, Александр. Гипертрофия клеток миокарда не развивается за 1 час, ни при 120 ударах, ни при 140. И сердце у профессиональных спортсменов выносливее не становится. У лиц, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом наоборот происходит адаптация ЧСС к нагрузке, т. е. пульс повышается меньше, чем у нетренированных лиц. Вопрос о роли дыхания мне не понятен. Выдох должен осуществляться на усилие, когда вы тренируетесь.
0
Александр 2015-01-29 00:36
Спасибо вам большое за ответы на мои вопросы! Екатерина Алексеевна, хотел бы задать вам последней вопрос: Алкоголь вызывает перерождения мышечной ткани сердца в соединительную ткань--ответьте пожалуйста возможна восстановить мышечную ткань сердца? Алкоголь вызывает необратимые процессы в сердечной мышцы?
0
На определений стадии алкоголизма - да, изменения необратимы и восстановить миокад невозможно. Подробнее о воздействии алкоголя на организм можно узнать у нарколога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑