Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипертрофия левого желудочка миокарда

Спрашивает: Эдуард, Белогорск
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: Диффузно узловой не токсический зоб.
Здравствуйте, Заболевание артериальная гипертензия, началось всё с небольших цифр АД 142/95 и пару раз были скачки 190/110. После обращения к кардиологу и обследования были назначены препараты: сейчас принимаю Конкор Ам 5/10, Тромбоасс75., принимаю препараты уже около 5ти лет, после начала приёма цифры АД постоянно на уровне 130/80, 115/70, больше не поднимаются, работаю на РЖД замеры постоянные как перед работой, так и дома. Тем не менее несмотря на стабильные цифры АД Эхо кг в этом году выявило диастолическую дисфункцию 1ой степени, раньше этого не было. Всегда было небольшая гипертрофия лжм, диастолическая функция не нарушена. Хочу спросить, почему несмотря на приём препаратов и стабильных значениях АД появляются изменения диастолической функции, хоть 1я степень но это же плохо, хотя доктор сказал ничего страшного. С уважением Эдуард.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие препараты принимать при скачках давления Какие препараты можно принимать одноразово...
Давление 150/90, отек лица У моей мамы уже неделю давление 150/90, ей 56 лет, начало...
А. Д - 2-степень Врач назначил мне эгилок и при резком повышении капотен но после...
Низкое давление, боли в области сердца Мне 46 лет, у меня часто падает давление, плохое...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-03 18:06
Здравствуйте. Уточните, делали вы эхо у одного и того же врача или у разных. Может быть одни и те же изменения расценены врачами по-разному. Первая степень это действительно не страшно.
0
Эдуард 2016-08-03 18:13
Делал у одного итого же врача, первая ст не страшно, но ведь может появится и вторая в дальнейшем? Вот я и думаю нужно ли вновь обращаться к кардиологу, хотя цифры АД в норме.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-03 18:46
Обращаться к кардиологу не обязательно. Могу посоветовать суточный монитор давления, так как давление может повышаться ночью, а вы этого не чувствуете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑