Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертония лекарства

Спрашивает: ольга, иркутск
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Хочу обратиться к вам за помощью. У меня сахарный диабет 2 типа и гипертония. Утром я пью лориста H 50 мг+бисопролол 10 мг, а вечером пью перенева на 8 мг. Хорошо помогал амлодиин, но от него у меня опухает лицо и руки и перенева сказали надо пить утром. Подскажите, пожалуйста, что мне надо пить вечером: можно ли пить леркомен? И на сколько мг, или может что другое посоветуете? Бывает давление поднимается до 200. Заранее вам благодарна!
Теги: леркамен и физиотерз
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое АД, перестал помогать каптоприл Екатерина Алексеевна, Валс обычный пью на...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
Лекарства при гипертонии Моей мама 73г., у нее гипертония 3ст. Но два года нам не...
Не могу снизить давление На протяжении длительного времени не могу сбить давление...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Периневу можно принимать и вечером. Если амлодипин помогал, леркамен будет лучшим вариантом. Если давление в среднем сейчас 150-160/90-100, можно начать с дозы 10 мг (если "не хватит" можно принимать 2табл, а потом перейти на 20мг). Комбинация препаратов у вас хорошая, то что надо для диабета и гипертонии. При кризе можно принимать физиотенз (моксонидин) 0,4 мг под язык.
Будьте здоровы!
0
ольга 2016-02-04 04:43
Екатерина Алексеевна, огромное Вам спасибо за консультацию!
1
ольга 2016-02-10 14:21
Екатерина Алексеевна, а подскажите, пожалуйста, еще можно ли к лекромену 10 мг добавить физиотенз на 0,2 мг, потому что леркомен еще не накопился в организме, а на ночь с одним леркоменом боюсь спать ложиться, часто бывает гипертонический криз. Или посоветуете что-нибудь другое?
0
Можно. Физиотенз можно принимать постоянно, как вы и указали, по 0,2 мг от 1 до 3х раз в день.
1
ольга 2016-02-20 10:43
Екатерина Алексеевна, вы извините за беспокойство, но подскажите, пожалуйста, еще: лориста на 100 мг с индапамидом в утренний прием давление не держат до вечернего приема таблеток, а вечером я пью леркамен и физиотенз-они хорошо снимают давление. Подскажите, пожалуйста, может что-то еще добавить к лористе и индапамиду в утренний прием, или может что-то еще пить в обед, чтобы давление не поднималось до вечернего приема таблеток? Пила конкор, (он мне хорошо помогал с лористой), но от него у меня одышка. Сопутствующие заболевания сахарный диабет 2 типа и астма.
0
Давайте попробуем заменить лористу на валсартан (валз, диован) 160 мг, или телмисартан (микардис) 80-160 мг. Они из того же класса, что и лориста, но другого поколения. И ещё можно перенести прием леркамена на обед.
2
ольга 2016-02-22 15:20
Спасибо, Екатерина Алексеевна!
0
Андрей 2016-09-22 10:08
Здравствуйте. Спасибо за то, что находите время отвечать на вопросы и консультации людей. Назрел такой вопрос, я сейчас принимаю ниматоп (после инсульта, выписали 8 числа сего месяца), хочу попробовать от давления Амлодипин. Но как выяснилось они из одной группы блокаторов кальция. Прочтение в инструкциях я так не выяснил будут ли они мешать друг другу или нет. Можете прояснить ситуацию с одновременным принятием этих лекарств Я ЗНАЮ, ЧТО подойдут лекарства от давления те которые подберут индивидуально. Но проблема в том, кто будет подбирать. (был у терапевта в нашей поликлинике, проблема с давлением, до сих пор не решена), у многих противопоказания в мое случае) Не хотелось бы грешить на врачей, но я сомневаюсь в своих. Мне не хватает сил описать мое хождение по поликлиникам. Сильно много букв набирать, а мне сложно после инсульта. Иногда клавиатуру разбить хочется, хотя проблема не в ней. Пожалуйста ответьте на вопрос о совместимость лекрств. И еще, подходит по описанию Лориста, но я принимаю Тромбопол(1таблетка но ночь). Как выяснилось Лориста, и ЛОРИСТА Н с нестероидными не считаются, ослабляют эффект Лористы и даже могут спровоцировать болезнь почек. Как быть? Заменитель Тромбопола не нашел, но его пить нужно, для разрежения крови Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Нимодипин (нимотоп) избирательно действует на связанные с кальциевыми каналами рецепторы сосудов головного мозга, у амлодипина другой механизм действия. Поэтому их можно принимать одновременно, но нужно учитывать, что давление может снижаться сильнее. Я бы всё же в вашем случае выбрала препарат из группы ингибиторов АПФ или сартаны (ту же лористу).
Что касается сочетания лористы с аспирином (тромбопол), позволю с вами не согласиться. Да, тромбопол может ослаблять эффект лористы незначительно (на практике практически незаметно, и не у всех), спровоцировать ухудшение болезни почек у пациентов с дегидратацией или исходным нарушением работы почек. Поэтому, контролируя функцию почек, можно спокойно (я считаю) принимать вместе эти препараты, как делают тысячи наших пациентов. На крайний случай, можно заменить тромбопол клопидогрелем, но тогда терапия выйдет чуть дороже.
1
Андрей 2016-09-22 21:56
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна за подробное объяснение и за Ваш труд на данном сайте!
1
Наталья 2016-12-08 14:35
Добрый день! Мне 61 год. На протяжении 4-х лет принимала Престариум 2,5 мг. И конкор 2,5 мг. Все анализы были в норме, Давление редко на этом фоне поднималось выше 110/70,120/75. Но сейчас в крови обнаружился повышенный креатинин 104,6 против 98. Нефролог заменила мне Престариум на Валз 40мг. После 2-х дней приема давление 100/60. Можно ли принимать 20 мг Валза, или разбить прием на 2 раза? Спасибо!
0
Здравствуйте! Попробуйте снизить дозу валза до 20 мг. Если давление будет высоковато, принимать 20мг 2р/сут.
1
Наталья 2016-12-08 17:36
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑