Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертония, комбинация препаратов

Спрашивает: Ольга, Оренбургская обл
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около 7 лет принимала Лозап+ 0,5 и Непертен 0,5 по утрам, давление было стабильным и выше 140/90 поднималось раз в 2-3 месяца. Последнюю неделю давление стало ползти вверх,140,150,160 на 90,95,98. Увеличила препараты вдвое-никакого эффекта. Заменила на утром индапамид 1,25, непертен 2,5, а вечером лизиноприл 0,5. Теперь утром -117/77 никаких сил, голова как вата, к вечеру 140/90. Это два дня. Вопрос -оставить ли эту комбинацию и подождать, может попробовать поменять дозы или оставить старую, но заменить лозап+ (впечатление, что подделка, не работает никак). От какого препарата болит голова каждый день, на томографии без изменений. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могут ли от Лориста Н болеть голени? Болят голени, принимаю утром Лориста Н 50, вечером...
Болят зубы и голова от лозапа Дня назад как начала пить утром лоза 50 мг конкур 5мг...
Подбор препаратов С 30 лет пью препараты от давления. Сначала ежедневно пила только...
Назначения У мамы все время было нормальное давление, но как то вечером поднялось...
Гипертония, гипертрофия лж (48 лет, рост 170, вес 92,) Давление от 130-85 до 160--...
Здравствуйте, у моего отца поднимается давление Екатерина Алексеевна! У моего отца...
Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-16 17:00
Здравствуйте. У вас может быть мигрень, проблемы с сосудами. Сделайте УЗДГ сосудов шеи. Перенесите прием лизиноприла на дневное время и последите за самочувствием.
0
Ольга 2017-09-17 20:27
Спасибо, проходила и УЗИ сосудов шеи и МРТ головного мозга, есть шейный остеохондроз. Но я вижу взаимосвязь головной боли именно с приемом таблеток от гипертонии, т. к утром после приема голова болит сильнее, а вечером, когда препарат уже действует слабее, и голова яснее. Грешу на б-блокаторы. Т. к Лозап+ убрала, а непертен с утра остался. И отменить нельзя, пульс повышается. И не сказать, что боль, а затуманенность, сжатость как бы внутри, сосуды как бы шевелятся, на глаза давит, короче дискомфорт. Вот и сегодня 1,25 индапамид+0,25 непертен приняла с утра. Давление стало 117/68! ужасное состояние для гипертоника. Потом к вечеру 130/76-134/84 пора лизиноприл принимать. Может убрать индапамид? Думаю, он снижает нижнее давление, а непертен сделать 0,5? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-09-28 23:41
Здравствуйте. Да, вы можете изменять схему приема препаратов, контролируя давление и пульс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос