Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертония 3 степени

Спрашивает: Лариса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Катаракта, стеноз сонных артерий 50%, часто запоры, без приема лекарств свой пульс 60
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать лечение!
Маме 64 года, никогда не жаловалась на головные боли и повышение давления, но 2 года назад резко подскочило давление до 200100, было онемение языка и ее забрали на скорой. При обследовании обнаружили стеноз сонной артерии 50%. Пролечили в больнице (066.220 винпоцетин, индринол, пикамилон, лозап, кордипин, витамины). При выписке назначили пикамилон 150 мл 1 мес, тромбо асс 100 мл 1 мес, нейробион 1 мес, лохап 100 мл д 1 мес, индапамид 2,5 1 мес, нифекард 60 мл 1 мес, аторвастатин 10 мл мес.
После лечения в больнице все наладилось и держалось все в норме 2 мес. Потом начались скачки до 170-180. Были у терапевта, посоветовал оставить назначение после больнице как постоянное. Попробовали-очень сильно упало и удерживалось на 8060 и пульс 60. Опять пошли к терапевту, он сказал, что кроме этой терапии не знает, что еще можно ей назначить(конкор нельзя из-за стеноза, валз, эпап слишком сильные для нее), отправил к кардиологу. Кардиолог назначил амлодипин и лизиноприл. Вроде пошло улучшение, но появился сильный приступообразный кашель и пульс доходил до 100. после месяца пробной терапии отменили и сказали снова вернуться к лозапу и нифекарду. При приеме нифекарда у мамы возникает нарушение пищеварения и запор, что опять приводит к высокому давлению. Его тоже отменили, оставили один лозап. Но к сожалению, он совсем не удерживает. Постоянно вызываем скорую, давление поднимается до 190. скорая советовали коринфар и моксонидин, пробовали капатен, от него отек гортани идет-она задыхается., коринфар помогает слабо, пульс поднимает сильно, моксонидин резко снижает пульс до 40, его сказали только редко использовать, он с лозапом не идет как постоянный. Что нам делать? Что еще можно добавить к лозапу, чтобы лечение было продуктивным? Или заменить на другой препарат?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышанное довление Повышенное давление с 2014 г на фоне стресса в течение 3 мес было...
Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Повышенное давление не удаётся нормализовать Маме 84 г. С утра эдарби кло 40 мг +25...
Давление по утрам Не так давно лечила обострение остеохондроза, лекарств было много...
Постоянно высокое давление Мне 62 года, повышенное Ад с 17 лет(наследственное) Долгое...
Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ У мамы резко поднялось давление до 200/100. Обычная...
Гипертония 2 степени, пульс 110 У меня гипертония 2 степени на последнем обследовании...
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Слабость не хватает воздуха трудно дышать Муж лежал в больнице у него был высокий...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...
Высокое давление Мне 42 давление 152 на 98 что делать?
Нестабильная стенокардия У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-19 16:52
Здравствуйте, добавьте к лозапу индапамид. Если давление будет на высоком уровне, то ещё амлодипин.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос