Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертония

Спрашивает: Лариса, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: Резекция щитовидной железы в 1997 году. Распространенный остеохондроз позвоночника. Гипертония 2 степени.
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Спасибо за ответ.
Лекарство принимаю постоянно. Утром 50 мг Лозап плюс, если вечером давление 170 и выше принимаю 50 мг тенорика и рассасываю 10 мг коринфарма. Лозап плюс принимаю недавно, всего два месяца, но оно мне с первых дней приема держало давление в норме, до последнего времени. До этого, в течение 15 лет, принимала утром и вечером по 50 сг тенорика и 10 мг эналаприла, но по причине того, что эти препараты стали плохо дердать давление и низкого пульса (54-56 уд/мин), врач рекомендовала поменять его на Лозап плюс. Единственное, что меня в нем не устраивает, это то, что стали отекать стопы ног и щиколотки. Но вот через два месяца приема Лозап плюс у меня однажды резко поднялось давление и четверо суток я не могла его ни чем снизить, оно, если снижалось, то всего на 10-20 ед. И вскоре поднималось опять. Магнезию тоже колола, 10 мл. Как раз в это время у меня обострился остеохондроз В пятницу я была на приеме у невролога, она назначила мне лечение: Катадалон, мидокалм, уколы; ницерголин. Состояние позвоночника улучшилось, но давление все равно остается высоким. Например вчера утром я выпила 50 мг лозапа плюс, на ночь - тенорик 50 мг и рассосала коринфар 10 мг (давление было 175/88-75). Утром давление 208! пришлось опять рассасывать коринфар и выпить утреннюю норму Лозап, и 25 капель волокордина. Через час давление 135/70-65, сейчас, в 18 часов, давление 160/73-70.
Может мне надо увеличить дозу Лозап плюс или опять поменять лекарство? На какое тогда? Помогите мне разобраться, пожалуйста, а то мне в последнее время приходится часто пользоваться коринфаром, а это вредно для сердца.
Лекарства всегда принимаю строго те, которые назначает врач.
Теги: от лозапа отекают ноги, если долги лет принимаешь тенорик чем опасна чем хорошо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

От приема гипотензивных лекарств побочные эффекты У меня гипертония с 30 лет (наследственность)....
Повышение давление Последние время стало подниматься давление 150 /170 на 100 120,...
Повышенное артериальное давление Моя мама гипертоник. Долгое время принимала: утром...
Подбор лекарств для снижения давления Женщина, 67 лет. Постоянно давление 170/90,...
Отмена Сотагексала Доктор. Два месяца принимаю сотогексал 40*3 р/д. для лечения НЭ...
Месяц высокое давление, через день скорая Екатерина Алексеевна! Проблемы с давлением...
Небиволол лозап плюс и метопролол в сочетании Как правильно сочетать Небиволол, лозап...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-06 23:33
Здравствуйте. Попробуйте вместо коринфара принимать амлодипин на ночь в дозе 5-10 мг. Если не поможет, то можно увеличить дозу Лозапа, заменять его не рекомендую.
0
Лариса 2015-10-07 12:06
Ксения Викторовна, спасибо за ответ!
Коринфар мне всегда хорошо снижал давление и не вызывал никаких неприятных ощущений. А от Лозапа и амлодепина у меня появляются почти все их побочные: отекают ноги и руки, болят глаза, приливает жар к лицу, одышка даже при резком повороте, и др. До этого я принимала тенорик и чувствовала себя хорошо, но терапевт сказала, что это лекарство старое и что от него еще может быть сахарный диабет (сахар у меня в норме, выше 6.0 не поднимался никогда), ну, и не совсем хорошо стал держать давление.
Врач назначила престариум., я еще его не принимала, потому что в анотации, в побочных эффектах есть отеки и те же побочные, что и в Лозапе, при приеме которого я отвратительно себя чувствую.
Я хочу заменить Лозап на лекарство другой группы, но сама это сделать не решаюсь. Не знаю к какой группе какое лекарство относится и что мне лучше подойдет. Какое бы лекарство Вы мне рекомендовали? Уже третий месяц врач пытается мне подобрать его, но что-то ничего не получается. За это время у меня уже два раза были гипертонические кризы. Что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-10 23:28
Здрвствуйте. Если тенорик вам помогал, то не вижу особого смысла его менять. Он представляет собой смесь бета-блокатора и мочегонного, он действительно староват. Можно заменить его на комбинацию. Конкора (начиная с 5 мг) и индапамида (по 1 таблетке утром), но лучше согласовать это с вашим врачом. Это более современные аналоги, которые не провоцируют сахарный диабет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос