Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Гипертония

Спрашивает: надежда николаевна
Пол: Женский
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: Атеросклероз сосудов, артроз коленных суставов, остеохондроз, гипертоническая ретинопатия сетчатки глаз, гастрит, колит, хр.бронхит.
У меня в 2010 г было ПНМК на фоне давления 160/90. После лечения мне назначили пожизненно бидоп. Я пила бидоп 2,5 мг, потом конкор, потом перешла на коронал, тк он дешевле, а я пенсионерка. Давление было в норме 110/75 и пульс 60-70. Правда, когда меряли давлние врачи, давление было всегда выше, до 150-160/90. В настоящее время врач отменил мне коронал и назначил лозап 50 мг, т. к. У меня в анамнезе ХОБЛ и я стала задыхаться, затруднен вдох, иногда приходится очень глубоко вдыхать раз 5, пока воздух проходит. После замены препарата эти явления почти прошли, но давление непостоянно, бывают повышения, особенно нижнее-150/105 и пульс стал выше-80-95 в покое. Эналаприл я пила раньше, но от него у меня был кашель. Что вы мне посоветуете пить, что бы привести в норму и пульс и давление. Еще бывает иногда сбой сердцебиения(несколько более сильных ударов) особенно когда ложусь спать. ЭКГ-пульс синусовый, ось отклонена влево, БПНПГ, ЧБВВЛНПГ, диффузные изменения миокарда, гипертрофия левого желудочка.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония 2 степени, пульс 110 У меня гипертония 2 степени на последнем обследовании...
Лечение гипертонии привело к бронхиальной астме?! На протяжении нескольких лет я лечила...
Сильное сердцебиение, дрожь в груди У меня с июня месяца текущего года началось сильное...
Лечение после инфаркта Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-21 13:17
Здравствуйте. К сожалению, единственной группой препаратов, которые способны снизить пульс является бета-блокаторы, в частности конкор, его аналог бисопролол, бипрол и т. д. Если средства не позволяют, то можно найти самый дешевый аналог. ПРи ХОБЛ обычно затруднен выдох, поэтому у меня нет уверенности, что это из-за приема бета-блокаторов. Попробуйте обратиться к врачу снова, так как решить вопрос можно только после осмотра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑