Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертоническая болезнь второй степени

Спрашивает: Александр, Верхний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 79
Хронические заболевания: не указаны
Моему дедушке 79 лет.
В анамнезе гипертоническая болезнь второй степени, курил лет 60 последние 8 лет не курит.
Страдает хронической сердечной и легочной недостаточностью.3 раза в анамнезе фибрилляция предсердий, последнее в настоящее время. Одновременно хроническая обструктивная болезнь лёгких ХОБЛ. Очень беспокоит отдышка, была тахиаритмия, а так в основном брадикардия- пульс 52– 55 уд/мин. Находился в терапевтическом отделении, было проведено лечение: системы внутривенно капельно с калий магниевой смесью Валз 80 мг. Верошперон, карведилол, кон-кор, зилт 75 мг. Ингаляции с беродуалом.
В настоящее время беспокоит сильная отдышка, пульс отрегулировался до 60 уд/ Мин. Бывают скачки давления до 180/100, снимаем с помощью валз.
Можно ли использовать при одышке ингаляторы- сальбутамол, беклазон ЭКО, ингаляции с беродуалом? Можно ли пить траву адонис? Очень прошу вас ответить и дать грамотный совет.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония или невроз? Проблема такая. Неврозами страдаю с 8 лет точно. Еще и ритуалы...
Снятие диагноза Готов отдать практически любые деньги за снятие диагноза гипертоническая...
Вставать на учет или нет? Мне 29 лет. У меня уже несколько месяцев очень часто бывает...
Гипотензивные средства в климакс Доктор! Мнп 52 года, последние 2,5 года нахожусь...
Медикаментозное лечение Давление 150 на 90 пульс 90 диагноз миокардический кардиосклероз...
Здравствуйте есть вопрос по поводу диагноза Хочу задать вам вопрос. В чем разница...
Сердечная недостаточность Уважаемый доктор. Мне поставили сердечная недостаточность...
Замена препарата регулярного приема Доктор! У меня гипертоническая болезнь уже более...
Инфаркт миакарда Мой муж перенес инфаркт миакарда. Заочно проконсультировали из федерального...
Гипертоническая болезнь 2 степени, 3 группа риска У меня был приступ, скорая меня...
Гипертоническая болезнь Помогите пожалуйста с консультацией моей бабушке. У нее постоянная...
ЭКГ при гипертонической болезни Я врач-хирург. Мне 54 года. Рост - 186 см, вес - 125...
Обструкционный бронхит после пневмонии Проходим лечение в больнице с ребенком 5 месяцев,...
Сколько дней можно делать ингаляции с беродуалом У сына второй раз за два месяца обструктивный...
Дисплазия второй степени Уважаемый доктор! Внучке 1,5 месяца, на узи поставили диагноз...
Proteus spp / E. Coli Дочке 1 год и 3 месяца. Были у детского гинеколога по причине...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-06-30 18:42
Здравствуйте. Из ингаляторов предпочтение следует отдавать гормональным средствам. Также при сердечной недостаточности нужно пить мочегонные средства. Адонис употреблять можно, а валз нужно пить ежедневно, а не только при повышении АД.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос