Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперпролактинемия

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: Бронхоэктазы обоих легких,ремиссия.Миопия высокой степени.
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня гиперпролактинемия неясного генеза. МРТ гипофиза с контрастированием: без патологии, гормоны щитовидной железы в норме, нарушений менструального цикла нет, но беременность не наступает в течение 2-х лет. Последний анализ: пролактин-3094 мЕД/л (109-557), макропролактин-выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина меньше 40процентов от исходного, пролактин мономерный-380 (79-347 мЕД/л). В данный момент продолжаю планировать беременность. Стоит ли принимат мне Достинекс, если да, то какую дозировку и сколько времени? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперпролактинемия. Ювенильные маточные кровотечения. Повышен пролактин, макропролактин, ДЭА - SO4 Надежда Сергеевна! У дочери гиперплолактинемия. Впервые выявлена в 2012 году в связи с ЮМК (1205мМЕ/л, n от 74 до 745), ЛГ - норма, ФСГ - норма), был проведен гормональный гемостаз, лечение не назначалось, через год ЮМК повторилось, был снова проведён гормональный гемостаз (и назначено лечение (достинекс). Оба раза ЮМК предшествовала задержка в 2 месяца. Дважды (в 2013 и 2016 г.) проходила МРТ гипофиза, которая патологии не выявила. В настоящее время принимает циклодинон курсами с перерывом в 3 месяца. В анализах повышен ДЭА - SO4, УЗИ патологии не выявило. Периодически происходит снижение гемоглобина, где-то раз в 2-3 года, после приёма сорбифера анализы приходят в норму (сканы прикрепляю к сообщению), менструации болезненные, иногда обильные, чаще - нормальные. Без приёма циклодинона цикл увеличивается до 32 - 38 дней, с циклодиноном - 28 - 30 дней, продолжительность - от 4 до 7 дней. Проведено обследование щитовидной железы (УЗИ и анализы), которое тоже серьёзных отклонений не выявило, ТТГ в норме, Т4 - в норме, небольшое увеличение есть, узлов нет. Внешне отмечается бледность кожных покровов. В 2007 году была выявлена железодефицитная анемия неясной этиологии(Hb 62 г/л), проведена пункция костного мозга, патологии не выявлено. Наталья Сеогеевна, хотелось бы узнать, какие анализы нобходимо сдать в связи с отклонениями по надпочечникам и какое ещё обследование пройти. Спасибо большое!
Повышенный пролактин Доктар! Месяца 3 назад принимала нейролептик Эглонил по 100мг...
Завышен пролактин Я сдавала анализы на 4-й день цикла. Помогите расшифровать. Есть...
Повышен ТТГ и пролактин Хочу узнать мнение не заинтересованного лица. Мне 24 года,...
Когда нужно снижать уровень пролактина Спасибо Вам большое за то, что подсказали в...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 02:07
Здравствуйте, Татьяна.
Повышение уровня пролактина за счёт макропролактина является вариантом нормы и не требует медикаментозной коррекции. Мономерный пролактин повышен лишь незначительно, поэтому я бы рекомендовала Вам начать лечение с более щадящих методов, чем Достинекс и его аналоги. Принимайте Мастодинон по 30 капель (либо по 1 таблетке) 2 раза в день в течение 3 месяцев, после чего проведите контрольный анализ на мономерный пролактин.
Если Вы чётко настроены на лечение Достинексом -- обратитесь для подбора дозировки к врачу-эндокринологу по месту жительства, заочно это делать некорректно и небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑