Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперплазия коры надпочечников причиной может быть тонзилит?

Спрашивает: Надежда, Витебск
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: Хронический фарингит
Здравствуйте. У меня хронический тонзилит с детства, периодически появляются пробки, но без повышения температуры. С 2014 года периодически появлялись функциональные кисты и исчезали (воспалительных процессов не было). В августе было кровотечение (кисты на обоих яичниках 7 и 2,5 см), остановлено выскабливанием. Назначили курс Регулона 3 мес. - Кисты рассосались. Планировалась беременность, но сдав анализы на гормоны оказалось: повышен 17-ОН, кортизол и снижен прогестерон, УЗИ: мультифолликулярные яичники, ановуляторный цикл. Назначено лечение: дексаметазон 1 таб/день спустя месяц (гормоны пришли в норму) 1/2 таб. /день. Насегодняшний день УЗИ: яичники увеличены в размерах, СПКЯ под? Принимаю дексаметазон уже 4 месяц, а наступление беременности нет.
Возникает сомнение в правильности лечения! Прочитала в интернете что первопричиной может быть хронический фарингит. Что вы мне можете посоветовать? Заранее спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический тонзилит при беременности Я беременна срок 6 недель. У меня хронический...
ОК после апоплексии Прошу у вас совета, так как не знаю как поступить правильно. 04...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хронический тонзиллит может быть источником инфекции, но к гиперплазии коры надпочечников. Сдайте мазки на флору и чувствительность к антибиотикам, биохимию крови на с-реактивный белок, АСЛО, ревмафактор. При необходимости санируйте миндалины.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑