Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия ендометрия, гипотериоз

Спрашивает: Ольга, Диканька
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по заключению гинекологического УЗИ наблюдается фибромиома матки и гиперплазия ендометрия. Планирую беременность 3 года, маточные трубы проходимы, овуляция наблюдается. На УЗД Щитовидка в норме, узлов нет, при осмотре ендокринолог сказал, что немного увеличена, ТТГ -5, Пролактин 23,51(на 21 ДМЦ), Т4 -1,2, ат ТГ 132,2, ат ТПО больше 600,0. Ендокринолог назначил Л-Тироксин 75, йодомарин, кальций д3, нимесил. Скажите, пожалуйста, можна ли при таких показателях не принемать л- тироксин, а пропить курс Альбы и возможна ли после этого беременность? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к ТПО повышен показатель Надежда Сергеевна! Планируем сейчас с мужем беременность,...
Щитовидная железа У моей дочери 14лет УЗИ показало увеличение щитовидной железы размеры...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-29 02:07
Здравствуйте, Ольга.
  1. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  2. Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
  3. Повышенный уровень ТТГ выявлен у Вас впервые?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2017-01-29 11:47
Здравствуйте, сбасибо Вам, за быстрый ответ. На момент сдачи анализов я принимала только глицисед. ТТГ я сдавала первый раз в 2013 году, меня направила гинеколог, тогда ТТГ был 4,14 (норма 0,25-4,2 мнМЕмл), гинеколог сказала, что это нормальные показатели. Узи щитовидной залозы делала в 2015 году все показатели в норме. В марте 2016 года на гинекологическом Узи наблюдалась гиперплазия ендометрия, назначили линденет 20 на полгода, в сентябре я его закончила принимать. В ноябре сдала анализы, ТТГ был 5 мкМОмл (норма 0,27-4,2), Пролактин 23,51 нгмл(норма для женщин 4,79-23,3), Т41,12нгдл(норма 0,93-1,7) на гинекологическом Узи снова наблюдалась гиперплазия ендометрия. Гинеколог направила к эндокренологу, в январе был осмотр щитовидной залозы, сказали, что немного увеличена, сдала ат ТГ 132,2 (норма до 115,0 МЕмл), ат ТПО больше 600,0 (норма до 63,0 МЕмл). ендокринолог сказал что у меня гипотериоз. Очень переживаю, что назначили гормоны, боюсь, если начну принимать, всю жизнь потом на них сидеть буду, может в моей ситуации есть какая то альтернатива, например препарат Альба, очень хочу забеременеть, помогите мне, пожалуйста разобраться как лутчше поступить. Еще раз спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-30 02:06
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Ваш показатель крайне далёк от целевого. Приём Л-тироксина Вам необходим обязательно, приём Альбы и её аналогов эффекта не даст. Единственное, лично я считаю дозировку Л-тироксина в 75 мкг слишком высокой для Вас, рекомендовала бы ещё раз обсудить этот момент со своим лечащим врачом или проконсультироваться у другого врача в очной форме.

"боюсь, если начну принимать, всю жизнь потом на них сидеть буду" -- абсолютная глупость. А вот наличие у Вас дефицита гормонов щитовидной железы -- неоспоримый факт. И этот дефицит нужно компенсировать.
1
Ольга 2017-01-30 16:01
Спасибо, Вам, Надежда Сергеевна, обязательно прислушаюсь к вашим рекомендациям.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-30 16:04
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием беременности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос