Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперкинетический синдром

Спрашивает: Катерина
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: дискенезия желчевыводящих путей
Здравствуйте,
Весной этого года сыну поставили диагноз гиперкинетический синдром, сфеноидит (определили на МРТ).

Прошли курс лечения сфеноидита (цефтриаксон, кальций, "кукушка") Выписали здоровым
Гиперкинетический синдром (симптомы: частое моргание, сильные движения глазными яблоками, подергивание плечами, постоянно грызет ногти)
назначили курс ноофена, кальци гопантенат, успокаивающий чай. Прошли лечение, но улучшений не заметила, прошли повторный курс теми же препаратами поле перерыва, моргание, плечи и ногти остались на том же уровне (иногда сильнее, иногда меньше) Сейчас нет возможности посетить невропатолога, скажите, чем грозит это заболевание и что можно предпринять? простудными заболеваниями болеет не часто, занимается танцами, в прошлом акробатика, футбол, сейчас карате.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 17 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гул в голове и очень сильные головные боли Месяца стоит гул в голове и сильные головные...
Болит голова после удара Примерно 4-5 мес. Назад сильно ударилась головой - ударила...
Мигренозные боли каждый день Добрый день. Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию...
Сильные головные боли у 11 летнего ребёнка Подскажите пожалуйста 2 месяца назад у...
Доброкачественная в/черепная гипертензия У меня Доброкачественная в/черепная гипертензия,...
Боль в правой лопатке при движении рукой Дня четыре назад проснулся с болью в районе...
Птоз, синдром Горнера справа Мама-онкобольная. В последнее время были сильные головные...
Частые головокружения Помогите, пожалуйста. У меня было несколько сотрясений головного...
Как восстановить движения ног, что можете посоветовать, кого можете посоветовать? Помогите! Где-то около 1,5 месяца тому назад, отец жаловался на боли в ногах и в позвоночнике. В 28 сентября 2015 г. около 14,00 часов отец упал (резко отказали обе ноги ниже пупка). Вызвали скорою помощь, они сделали успокоительную и сказали что днем надо срочно вести в больницу к нейрохирургу. С подозрением на позвоночную грыжу. Утром 29 сентября мы доставили в больницу, а там ему сделали томографическую съемку и подтвердили позвоночную грыжу. 30 сентября произвели операцию. Операция прошла успешна. Но отец не чувствует обе ноги ниже пупка. Паховая часть также не подлежит контролю, маленькую нужду исправляет через катетер, а большую нужду также не контролирует и выделяет в постель в промежутке 5-8 дней. Сейчас пошло улучшения. Мышцы верхней и средней части бедра начал чувствовать слабо, а все остальное ниже пупка а также паховая часть не контролируется отцом. Отцу прописали массаж, элекрофорез и иглотерапию. После массажа и элекрофореза на конечностях ощущается движения электроимпульснов. Как восстановить движения ног, что можете посоветовать, кого можете посоветовать? Анализы можно здесь посмотреть https://otvet.mail.ru/question/183564398?from=authpopup
Боли позвоночника в области лопаток У меня такая проблема. Появилась боль позвоночника...
Болит голова Месяц болит голова, то очень сильно, то на несколько дней почти отпускает....
Резкое посинение ногтей на руках У меня с детства кисти рук и стопы были. Ледяные....
Нервный тик у ребенка - моргание глазами Моему сыночку 5,5 лет. В конце февраля ходили...
Боль в пояснице 10-13 лет назад я упала у меня образовалась липома на крестце. Полтора...
Курс церебролизина для ребенка Ребенку 2 года и 3 месяца, наблюдается у невропатолога...
Остеохондроз, люмбалгия, миофасциальный синдром Подскажите, пожалуйста! У меня уже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-10-18 08:38
Сложно сказать, чем грозит, поскольку речь идет о синдроме. В структуре какого заболевания - неизвестно. Если речь о неврозе навязчивых движений - не критично. Выполните ЭЭГ и обратитесь повторно к Вашему невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑