Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Гиперкератоз плоского эпителия шейки матки

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор! Если можно окажите мне консультационную помощь. Начало это года ознаменовалось у меня наличием различных гинекологических заболеваний. Если кратко. До 28 лет цикл был непостоянный 33-43 дня. Была эрозия. Прижигали. В 2012 году мазок на флору и мазок с шейки матки и ц/канала были в норме. В этом году на узи гинеколог заметила изменения на шейки матки. Были взяты мазки и получены следующие результаты. Мазок/соскоб с шейки матки - "цитограмма соответствует гиперкератозу плоского эпителия". Мазок/соскоб из ц/канала - "элементы восполения, плоский и железистый эпителий в пределах нормы. Далее, анализ мазка: лейкоциты 15-20 (уретра), шейка - сплошь, вагина - сплошь. Слизь (ум.). Другие бактерии не обнаружены. Меня очень испугал гиперкератоз. Гинеколог говорила, что это следствие гормональных нарушений и эрозии, которую она прижигала. Я сдала гормоны. Они в норме. Выписанное лечение (многочисленные свечи) не помогают. Подскажите, судя по результатам анализа, у меня происходят плохие изменения на шейке?
Теги: гиперкератоз шейки матки, гиперкератоз плоского эпителия шейки матки что это такое
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперкератоз плоского эпителия По результатам цитологического исследования в промежуточных...
Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Расшифровка цитологии Я лечила дисплазию и эрозию, прижигание было в июне, после все...
Анализ после лечения дисплазии шейки матки 10. января 2015 делали лазерную вапоризацию...
Цитологическое исследование со слизистой шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать...
Идти ли к гинекологу после повторного мазка Сдавала в июне мазок: Отделяемое шейки...
Лейкоплакия шейки матки Была на приеме у гинеколога поставила анализ лейкоплакия шейки...
Результат цитологии Помогите расшифровать результат цитологии. Проходила обследование...
Плоскоклеточная метаплазия Мне сделали конизацию шм в 2013 июль, после этого каждые...
Может ли это быть рак ШМ Уважаемая Елена Викторовна! Мне 25 лет, не рожала, за всю...
Помогите расшифровать мазок Помогите, пожалуйста, расшифровать мазки на флору и цитологию....
Цитологическое исследование соскобов Сдавала анализ - цитологическое исследование...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 13:10
Здравствуйте! Термин гиперкератоз это синоним термина лейкоплакия. Оба эти термина означают изменение структуры слизистой оболочки шейки матки и подразумевают появление участков слизистой на которых эпителий (клетки слизистой оболочки) из плоского неороговевающего превращается в плоский ороговевающий не характерный для этой области. В некоторых случаях появление гиперкератоза (лейкоплакии) может быть следствием инфекции половых органов. В Вашем случае возникновение лейкоплакии может быть связано именно с инфекцией, так как кроме изменений в структуре эпителия шейки матки у Вас были обнаружены и признаки воспаления. Учитывая тот факт, что предыдущие мазки (цитология) у Вас показали хорошие результаты - можно сказать, что обнаружение гиперкатератоза (лейкоплакии) на данный момент не следует рассматривать как что-то страшное. Есть все основания полагать, что после удачного лечения инфекции влагалища - слизистая шейки матки самостоятельно восстановится. Сейчас Вам необходимо определить причину воспаления-нужно сделать посев выделений (содержимого влагалища) или анализ методом ПЦР. Я не знаю, какие свечи Вам назначили, но если они не помогают, то нужно высеять возбудителя и провести антибиотикограмму-для определения чувствительности. Здоровья Вам!
9
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑