Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперкератоз плоского эпителия, пролиферация железистого эпителия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: пиелонефрит.в детстве сотрясение мозга сильное.
Здравствуйте, мне 46 лет. Менопауза с 2011 года. В сентябре этого года результаты узи: на передней стенке м подбрюшной узел р-ром13мм у дна, по задней стенке ммышечный узел р-ром 7мм счеткими контурами однородной структуры. Шейка матки-контуры ровные четкие структура однородная. Дл=28мм. П-з19мм. Отражение от эндометрия м-эхо 2мм. Эндометрий неоднородной структуры на дальней стенке гиперэхогенная структура 1.4 мм. Церивик. Канал не деформирован. Сомкнут. Эндоцервикс 6мм неоднородной структуры с гиперэхогенным включением в с3 1.0мм. Эхоплотность эндоцервикса неравномерно снижена. Правый яичник-расположен типично. Размеры: длина12мм, п-з9мм(N 40x30x20мм) контуры четкие ровные структура с группой гипоэхогенных включений 1 мм
левый яичник расположен типично. Размеры: длина 13мм. П-з 10мм(N 40x3020мм) контуры четкие ровные. Структура с единичным гипоэхогенным образованием 1.3мм. Свободной жидкости нет. Других объемных образований нет. Заключение: эхо-эндоцервицита; полипа в полости и шейки матки, миом матки малых размеров. Результат мазка на онкоцитологию с шейки матки: пролиферация железистого эпителия. Гиперкератоз плоского эпителия.
Я проходила самый обычный профмедосмотр в сентябре врач осмотрев сказала, что все замечательно. Но через месяц пришли эти данные. Я сразу сделала узи. Гинеколога у нас в районе нет. Приходится ездить в город. Живу в деревне. Жалобы у меня только на ноющие боли внизу живота и приливы жара ночью больше, чем днем. Раньше ставили диагноз эндиметриоз, сейчас нигде его не упомянули. Замужем 27 лет. 2 родов. Детки крупные-4600 и 4050кг. Абортов не было. Какие мои дальнейшие шаги. Дайте пожалуйста ваш профессиональный совет. С благодарностью. Елена

Теги: гиперкератоз железистого эпителия, пролиферация плоского эпителия, гиперкератоз плоского эпителия и эко
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперкератоз плоского эпителия шейки матки Уважаемый доктор! Если можно окажите мне...
Гиперкератоз плоского эпителия По результатам цитологического исследования в промежуточных...
Ультразвуковое исследование матки Алексей Сергеевич! Сегодня сделала УЗИ матки и у...
Пролиферация железистого эпителия Помогите пожалуйста разобрать цитологический анализ...
Помогите забеременеть Сделала узи положение. Форма матки обычное, размерыматки: 51*39*51*...
Консультация по узи малого таза Мне нужна консультация по узи. Можно ли по узи обнаружить...
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...
Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...
Задержка климакс? У меня стоит спираль Мирена с 05.10.2010 (4года). Поставили из-за...
Расшифровка узи: желтое тело или киста? Подскажите пожалуйста, год назад завязала...
Спайки яичника, узи после замершей беременности Я была на УЗИ хотела просто проверить...
Острый вагинит и полип цервиквального канала У меня нет двух труб и одного яичника....
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Не работают яичники Помогите пожалуйста, пол года хожу в центр планирования семь,...
Узи малого таза Собираю анализы для эко. (Проблема у мужа) Все гормоны соответствуют...
Расшифровка трансвагинального УЗИ 26.04.2016 была последняя менструация, 10 мая слегка...
Расшифруйте УЗИ пожалуйста Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ (дата исследования...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-31 11:19
Здравствуйте! В таком возрасте и в период менопаузы такие образования как у Вас можно наблюдать. Ни миома такого маленького размера, ни полипы-не показание к чему-то срочному. Гормональная функция угасает, потому такие образования не должны расти. Если только Вас не мучают боли внизу живота значительно, тогда можно что-то предпринимать. Пока наблюдайтесь на УЗИ.
2
Платная консультация
Елена 2014-11-02 08:31
Спасибо огромное, Елена Викторовна, за Ваш ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос