Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гинестрил или эсмия

Спрашивает: Светлана, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Диагноз миомы матки смешанной формы, множественные узлы, два крупных 36 и 43 см и 4 маленьких до 1,3 см. Врач предложил на выбор для лечения гинестрил или эсмия пока на 3 месяца, сказала, что их действия одинаково, разница только в действующем веществе. Но разница в цене ощутима, примерно 3 тыс. Рублей. Подскажите пожалуйста, а какой препарат более эффективный в лечении миомы, стоит ли переплачивать за эсмию? Спасибо
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение Эскапел Подскажите, какие есть максимальные средства защиты экстренной...
Применение имплантов 12.11.2015 проведено артроскопическое лечение коленного сустава...
Про препрапарт индол У меня в груди имеется фиброаденома, которую я планирую удалять....
Шатавари для женщин Тут мне прям очень, очень порекомендовали попить траву Шатавари....
Какие препараты мне помогут? Очень прошу Вашей помощи. Сходить на консультацию нет...
Эффективность препаратов при лечении молочницы У меня обнаружена молочница(сдавала...
ОК "Димиа" Я по назначению гинеколога принимаю уже третий цикл ОК Димиа. Пью по времени,...
Прием препарата карсил Принимаю Линдинет 20. Выписан препарат Карсил (в инструкции...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-29 23:11
В этом случае я бы рекомендовал смотреть не на цену, на эффективность препарата и опыт применения в конкретного доктора.
0
Светлана 2016-09-30 06:23
Спасибо за ответ. Но в этом то и и вопрос. Была у нескольких специалистов. Один говорит, что гинестрил применять начали раньше эсмии, по ним больше статистики, якобы эффективность подтверждена уже. Другой говорит противоположное, что гинестрил не подтвердил свою эффективность, т. к. побочные эффекты при его применении превышают и теперь он исключен из списков препаратов для лечения мимомы. На счет эсмии говорят, что он сейчас рекомендован Минздравом, но пока малоизучен. Спрашивала о личном назначении и результатах. Никто вразумительного не ответил ничего. Подскажите, может у вас есть личный опыт применения этих препаратов у своих пациентов? Спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-01 22:30
Гинестрил достаточно эффективен. Можете его принимать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑