Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гинекомастия у мужчин

Спрашивает: Дима
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
День добрый. У моего друга очень специфическая проблема. Он транс. Чувствует себя женщиной, хотя родился мужчиной. В 17 лет он стал принимать антиандрогены, вызвавшие гинекомастию, которая со временем должна была стать настоящей женской грудью. Но. Потом, по личным обстоятельствам он решился на откат, но только временный, пока не закончит институт. Он хочет удалить гинекомастию, чтобы выглядеть, пока учится, нормальным парнем. Но через пять лет он все равно будет себе выращивать женскую грудь. И вот. Вырастет ли она у него, если он сейчас удалит часть молочной железы, которая формирует гинекомастию? Сколько ему надо оставить миниму молочной железы, чтобы она в будущем начала реагировать на эстрогены и выросла в женскую грудь? Влияет ли как-то количество железы, которую удалили, на размеры этой груди?
Теги: гинекомастия у мужчин 20 лет, на сколько большими вырастут груди при гинекомастии
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудь разного размера от 0 до 1 Мне 31 год грудь одна 0 другая около 1 размера. У...
Зуд сосков женской груди Меня беспокоит зуд сосков груди в течении 3-х месяцев. Я...
Киста в груди, правильное ли назначено лечение У меня летом обнаружилось уплотнение...
Фиброаденомы повторное появление В 20 лет гинеколог на узи нашел 2 образования в груди...
Антиандрогены консультация День добрый. У моего друга очень специфическая проблема....
Пластическая хирургия груди до родов Примерно с 18 лет быстрее стала расти левая молочная...
Боль в молочной железе после биопсии полгода У меня Т1N0M0 молочной железы слева,...
Мастопатия и замершая беременность В 2015 году 16 июня, произошла замершая беременность...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Профилактика фиброаденомы В декабре 2015 года удалили фиброаденому в молочной железе,...
Диагноз диффузная мастопатия Никогда особо не изучала свою грудь а тут как то незадолго...
Если одна грудь больше другой, что можно сделать? Мне 25 лет замужем, есть ребенок,...
Твердое уплотнение в груди с зеленой жидкостью Скажите пожалуйста, у сестры внезапно...
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Рост ФА в груди 2 месяца назад мне сделали лапароскопию правого яичника, после операции...
Кровянистые выделения из соска Мой вопрос практически копия вот этого: http://03online.com/news/vydelenie_krovi_iz_soska_grudi_pri_ego_nadavlivanii/2014-2-7-13223....
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Не растёт одна грудь У меня не растёт одна грудь. Может ли это быть из за того что...
Боль в одной груди под соском У меня с 2009г. Заболевание щитовидки, диффузно-токсический...
Опухоли в груди к чему это может привести ? Я Екатерина. Мне 19 лет, у меня опухоли...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-27 19:23
Здравствуйте! Аналогичная ситация и с моим другом, но проблема не в том, что он будет пить и сколько, а в том, что это не возможно. Я выписывал ему, лично, множество антитестостеронов, но это максимум позволило ему вырастить грудь до 1 размера, не больше. Через несколько лет он созрел и прибегнул к пластической операции в Таиланде, но по-прежнему пьет женские гормоны, чтобы не проявлялись первичные мужские признаки (оволосенение, низкий голос и т. д.). Ваш друг может сделать операцию сейчас по поводу гинекомастии, это в будущем не помешает ему сделать пластику груди.
0
Платная консультация
Зарина (в прошлом Максим) 2015-07-18 14:17
Я изучал МтФ ТГ вопрос крайне серьёзно, и столкнулся с невероятным невежеством совковой медицины и вообще мути вокруг этого вопроса.
Если я правильно понял - он хочет сейчас остановить приём ТС-блокатора чтобы в будущем вернуться к этому. "вопросу".
ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ВЫ или мальчик или девочка(хоть биологическая хоть ТГ). гибридные варианты невозможны в принципе. Если сейчас он отдаст себя в лапы "маммологам" то о полноценной женственности может забыть. НАВСЕГДА. К тому же прежде чем подобную дурь спрашивать ему следует сперва представить себе как будет выглядеть его грудь после анитиГМ операции.
Максимум что ему после этого светит - это силикон. Который кстати нужно заменять!
КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ОН НЕ СМОЖЕТ.
К тому же пить эстроген нужно не по одной таблетке а на пределе физической переносимости(!)
Передайте мой адрес эл-почты тому парню и скажите что я его собрат по крови. У нас есть о чём с ним поговорить. Там много нюансов о которых он как ТГ должен знать.
БЕСПЛАТНО.
Когда я начинал диету я ни на какие МтФ не подписывался. Но в процессе выяснилось что деваться мне некуда. Стартовый 164 целевой 85 при ОПГ 80(или меньше).
Но теперь я понял что мужское тело неремонтопригодно, а все эти "диетологи" - тунеядцы и дармоеды.
Для мужика - ожирение - это дорога в ОДНУ сторону. И в конце стоит ТА САМАЯ клиника на о. Пхукет.
Поэтому я решил расслабиться и получать удовольствие.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-20 18:57
Здравствуйте! Думаю, что вы в чем-то правы, так как изначально мужской организм и мужское начало сложно подавить, а уж тем более гормонами, так как их придется пить в немыслимом количестве и все это сведет к отказу надпочечников или к чему еще похуже. Можно оставить все как есть и прожить долгую и спокойную жизнь со своим партнером. Каждый выбирает себе путь становления на истинный путь.
0
Платная консультация
Зарина (в прошлом Максим) 2015-07-21 06:31
Я с вами категорически несогласен.
Не обижайтесь, но хоть я и, как говорят наши демократы-полувояки - "диванные войска", но я очень усердно копал этот вопрос(МтФ) и вот что выяснил:
1_операции для невростеников и халявщиков. Ложиться под нож нужно лиш в самом крайнем случае.
2_а вы знаете что такое "фалопластика"? Это так в россии называют удаление клеток Лейдига и. отого стручка, который вечно принюхивается. Тоесть от всей цепочки остаётся только гипоталамус.
3_тот кто вознамылился пройти метаморфозу изучает сперва этот вопрос, но его отовсюду гонят. Потому что даже лёгкого напряжения интеллекта хватит чтобы понять что ФП - это неизбежно. И полумеры как и метания по хате(хоть с хамоном хоть без) это признак психической проблемы.
Поймите: МТФ - это не мода! Это не серьга в ухе и не грудной протез - это ментальная пересторйка сознания. ПОЛНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА.
Если хирург начал операцию, может он на середине обьявить перерыв на ланч и выйти на балкон покурить и поматериться "о том лохе на столе" с коллегами?
В россии - да. "да потому что врач тоже человек! "
Эпоха когда хирурги делали операции по 14и более часов прошла. Когда отдавались работе на 300-500%.
МтФ - это очень серьёзно. И если он хочет быть красивой и женственной(а не разбери-поймёшь что) то никаких пауз. Стартовал и вперёд.
Никаких безумных доз гормонов всю жизнь ненужно, ибо цепочка выработки ТС разрушается хирургически, а выработка эстрогена переводится на новый уровень. В Тайланде об этом знают, и поэтому Тай - мекка для ТС.
И ещё вот что: вы когда нибудь читали отзывы мужчин о эстрогене? Вы хоть знаете, какими свойствами этот гормон обладает? Вы знаете о том что 17-бета эстрадиол в дозе 6мг в день обладает психотропным и омолаживающим действием? О его влиянии на щетину и волосы головы.
А о вреде и социальной опасности. Какое там! Экономический, военный, научныйй, социальный, семейный. Не слишком ли опасен тестостерон для социума планеты в целом?
Я утверждаю, что если А. Меркель накачать эстрогеном и Андрокуром - она уйдёт из политики и займётся тем чем должна заниматься любая нормальная женщина - семьёй.
А Елена Блавадская?! В огне её тестостерона сгорело 300миллионов человек за всего 20лет! Она типичный ФтМ-трасгендер.
Если муж бьёт жену и детей - Зарина Светлова(тоесть я) может вылечить его за полгода, а за полтора года я перекрою его психику вдоль и поперёк! Он пальцем жену и вообще живое существо не тронет!
Технология, которая сейчас есть у меня позволяет из тирана сделать пацифиста. Не показушного, а реального.
Задавить мужика не проблема - делают же химическую кастрацию! Нужно просто знать на что идёш и не прыгать как бешеная блоха по раскалённой сковородке!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-21 07:17
Простите, но углубляться в политику или даже косвенно касаться её на данном ресурсе запрещается. Ни кто не оспаривает ваши достижения и ваши возможности. Если вы в действительности можете все это сделать и сами прошли через все это, и уж тем более притворили в жизнь, то это хорошо, потому что многие этого не могут. Если у вас хватит сил достучаться до нашего правительства и вообще до всех стран и правительств в целом, то вопрос с ТГ будет всемирно решен и ни кто даже ни одна живая душа, я говорю о всевозможных дискриминациях, не сможет оспорить ваши действия и ваши мысли. Я - мужчина, я никогда не испытывал ни одной из дискриминации в своей жизни, потому что в жизни может случится всякое и все мы люди, сделаны из одного "мяса" и "костей", нет сильных и нет слабых, мы все в равной степени в чем-то одинаковы, не бывает 100%-но уникальных людей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑