Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гигиена маникюрных пренадлежностей

Спрашивает: Криcтин
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень волнует один вопрос. Возможно ли занести какую либо инфекцию если пользоваться только своим маникюрным набором? Кроме меня и моего мужа им никто не пользуеться. Дизинфицирую не после каждого использования, а через раз. Муж может обрезать ногти даже кода руки не мытые после улицы, иногда бывает до крови. Очень переживаю через это, иногда пилочкой немного кожи стесывает? (Обрабатываем же конечно раны) Возможно ли занести инфекцию при таких обстоятельствах? Или я просто даром переживаю.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лопаются поперек ногти -мои дети перенесли стрептококковую инфекцию - ползущую - когда...
Грибок ногтя Грибок ногтя появился весной, заметила не сразу. Поражены только верхние...
Заражение гепатитом С от маникюрного набора Сегодня купила новый маникюрный набор,...
Взяли кровь без перчаток Ребенку год и 10! Сегодня сдавали кровь из пальчика в платной...
Белизна попала на кожу Подскажите. Решила отбелить джинсы и развела несколько колпачков...
Трескается кожа на пальце руки У мужа была травма пальца(ударил на работе, посинел...
Отходит и трескается кожа под ногтем на руках Доктор. Помогите пожалуйста. У меня...
Болячки, водянистые У меня на коже вышли такие болячки, которые показаны на фотографии....
Отошел ноготь Уже две недели живем с мужем в китае. Сегоднч муж обнаружил чтоу него...
Солнечный лишай Дочери 16 лет. Еще в августе появилось несколько светлых пятнышек...
Облазит кожа Сначала у меня на руках началилсь (на ладошках) водянистые прыщики. Не...
Сыпь в виде пятен гусиной кожи Волнуют малозаметные пятна в на руках до плеч. Напоминают...
Заразиться лишаем, срочно Были на улице, друг потрогал кота, а потом сразу после этого...
Покраснения на половом члене В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Волдыри в области паха чешутся Появились волдыри недели две назад, чешутся, потом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-03 06:56
Здравствуйте!
Если муж использует Ваши инструменты, оставляя на них кровь, то у Вас есть шанс заразиться гепатитом В /С, сифилисом и ВИЧ - если у него, конечно, есть / будут эти инфекции.
Также , можно спровоцировать обычную стафилококковую или стрептококковую инфекцию кожи.
Купите ему отдельный инструмент, тоже - относится к зубным щеткам и бритвам.
Будьте здоровы!
0
Кристин 2016-10-03 15:46
Спасибо) то есть, если я буду пользоваться только своим набором, то никакой инфекции не будет? Даже если эти ножницы небыли простирилизировани перед пременением?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-10-03 15:57
Тогда достаточно:
- при удалении кутикулы - протереть спиртовым расствором, и если пораните кожу - обязательно продезинфицировать;
- при состригании ногтей - можно не обрабатывать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑