Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидроцефалия

Спрашивает: Наталья, Казахстан, Караганда
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя дочка родилась на 28 неделе с весом 908 грамм. Произошло внутрежелудочковое кровоизлияние 3-4 степени. В последствии развилась гидроцефалия.
Каждую неделю берут пункцию, как утверждает врач в позвоночнике у неё воздух, с головы ликвор был с гноем. После на вид стал чище но лаборатория показала большое содержание лейкоцитов. Врач объяснила что идёт восполнение желудочков. Голова увеличивалась каждую неделю на 1-2,5 см. Не один антибиотик не брал эту инфекцию, из того что давали знаю только цэф3. Все то что было до мне не сообщалось. Сменили на ванкоген, через 5 дней взяли пункцию ликвора чистый. Ещё через 5 дней замеры головы показали что уменьшилась голова на 0,5 см.
Приехал нейрохирург, посмотрев анализы сказал наблюдать 10 дней, если рост головы не возобновится то потребности в операции нет, но лечащий врач утверждает что шунт ставить все равно необходимо. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Теги: гидроцефалия в 32 года
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гидроцефалия Я родила девочку в 34 недели весом 1700 объёмом головы 30 и грудной клетки...
Дернанье головой Я заметила что моя дочь дергает голову в правую сторону. 23 декабря...
Приступы головной боли Месяц назад ребёнок упал дома на лестнице, в больнице оказали...
Внутричерепная гипертензия Ребенку 4,5 года часто жалуется на тошноту, иногда головные...
УЗИ головного мозга Меня беспокоит УЗИ головного мозга. Нам в 4 месяца сделали УЗИ...
Дилатация поперечной щели 29.12.2016 года я родила второго ребенка (первые роды -...
Проблема по неврологии у малыша Нужна консультация детского врача-невролога.3 месяца...
Не растет голова Меня очень беспокоит голова моей дочки. При рождении о. г. была 32...
Приступ У мальчика 9 лет случился приступ: сам в сознании, но ничего после не вспомнил,...
Повышена нейрональная истощаемость у ребенка Расшифруйте пожалуйста результаты обследования...
Мотает головой Моему сыну 8,5 месяцев. Вчера заметила, что во время еды ребенок стал...
Истерики по ночам у ребенка Помогите пожалуйста! У сына (5 лет) около полугода назад...
У ребенка 5 лет роп цнс рвота, головная боль Моему сыну 5 лет. С рождения была гидроцефалия,...
Пцнс Месяц назад родилась моя дочь, роды были тяжелые, схватки были больше суток....
Церебеллит у ребенка и его последствия. Меня зовут Мария. Моему сыну сейчас 4 года....
Гипертонус у младенцев в 6 месяцев Скажите, пожалуйста, нам в 6 месяцев врач невролог...
Жидкость в голове у грудничка выше нормы Моему сыну 2 месяца и 11дней, ходили на узи...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-17 17:51
Решайте этот вопрос с нейрохирургом. Если идет восстановление, то зачем операция?
1
shevchenko__nata 2015-06-17 18:53
Дело в том что нейрохирург от операции отказывается, объясняя это тем точто если рост остановился то о гидроцефалии не может быть и речи, но наш врач настаивает что операция необходима. Собирается переводить нас в другой город к другим нейрохирургам. В этом и вся проблема, я не могу понять нужна ли нам операция. Результаты кт помогут разъяснить ситуацию? Завтра едем на кт.
0
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-18 16:07
А кто по специальности ваш врач, который настаивает на операции? Ему что, не важно мнение специалиста-нейрохирурга?
в любом случае, я думаю, что любой нейрохирург скажет тоже самое: если идет обратное развитие процесса, то операция не показана!
0
shevchenko__nata 2015-06-19 07:45
Врач неонатолог. Спасибо за ответ.
0
Юрий 2015-12-16 18:21
Здраствуйте, уважаемый Руслан Станиславович! У нас девочка, полтора месяца отроду. Прошли обследование в Детской Республиканской больнице, в Петрозаводске. Ложились с подозрением на гидроцифалию. К сожалению диагноз подтвердился. Сегодня назначили операцию вентрикуло-перитонеальное шунтирование (ВПШ) на следующий четверг. У нас несколько очень волнующих вопросов, которые волнуют, наверное, всех родителей и близких, столкнувшихся с такой острой проблемой.
1) Что представляет из себя эта операция? Как она происходит?
2) Какая у неё степень опасности?
3) Какие последствия после неё могут проявится? В каком виде?
4) Когда, в каком возрасте проводят повторные операции по замене силиконовых катетеров?
5) Сколько времени ходить с ними, неужели всю жизнь?
С заранее благодарны Вам, очень ждём ответов.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-08 20:10
Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос