Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидросальпинкс в менопаузе

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Аднексит, оофорит, сальпингоаднексит, метроэндометрит, эндометриоз, аденомиоз, эксцизия шейки матки, резекция яичника по поводу склерокистоза, внематочная беременность,2 маленьких миомы.
Добрый день! Гинеколог после осмотра, выявив увеличенные придатки, направил на узи. На основании трансабдоминального, а затем и трансвагинального обследования был выставлен диагноз: гидросальпинкс размерами 70*41*50. На данный момент готовлюсь к операции. Меня смущает только одно: мой возраст. Мне 58 лет. Несмотря на то, что имею "стаж заболевания" 30 лет и в анамнезе были многократные тубоовариальные образования, поддававшиеся медикаментозному лечению, я засомневалась, потому что прочитала, что подобные явления могут быть лишь в фертильном возрасте. У меня вопрос: можно ли отдифференцировать раздувшуюся петлю кишечника от т. Н. Гидросальпинкса? Может, я поторопилась, согласившись на операцию? Возможно ли такое в моем возрасте? Спасибо.
Теги: гидросальпинкс при климаксе, гидросальпинкс при менопаузе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Сомневаюсь в операции по удалению Гидросальпинкса Подскажите что мне делать? На узи...
Климакс Доктор! Мне 49 лет, у меня ранний климакс, С 42 лет принимаю фемостон 1-10....
Менопауза Елена Викторовна! Большое спасибо за Ваш ответ на волнующий меня вопрос....
Менопауза, миома, норколут Мне 52 года, месячные уже год идут с перебоями по 2-3 месяца,...
Может ли быть менструация при климаксе Мне 50 лет. 2,5 года не было месячных, 25 лет...
Ранний климакс? Подскажите, пожалуйста, может ли быть ранний климакс в моей ситуации....
При климаксе Нет месячных после Дюфастона Мне 43 года. Нахожусь в менопаузе год. По...
Лапароскопия. Менструация Удалили яичник и трубу с правой стороны. Прошло 1 месяц...
Что это за киста? Проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме. Мне 31, 2-е самостоятельных...
Ярина при климаксе В 46лет у меня начался климакс с оочень выраженными симптомами....
Беслодие, хронические воспаления Очень нужна ваша помощь! Узи от 18.0616г. Заключение...
Планирование беременности в возрасте 39 лет У меня 1.09. 2015 обнаружили эндометральную...
Почему я не могу забеременеть? У меня очень распространенный, но очень наболевший...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-23 16:54
Здравствуйте! Гидросальпинкс возможен и в менопаузе, и до наступления фертильного периода. Если сомневаетесь-сделайте УЗИ еще раз и в другом месте
4
Платная консультация
Ольга 2014-07-23 16:59
Благодарю Вас, Елена Викторовна, за оперативный ответ. Вы развеяли мои сомнения. Спасибо!:)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос