Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гидронефроз

Спрашивает: Михаил, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 1997 году по результатам урографии был поставлен диагноз гидронефроз левой почки 1 степени, сужение лоханочно-мочеточникового сегмента за счет добавочного сосуда, незначительное нарушение функции левой почки. Было рекомендовано динамическое наблюдение операция не проводилась. Неделю назад на УЗИ были обнаружены конкременты левой почки в лоханке 5*7 мм и в нижней группе чашечек 3*5 мм. Размеры почки в норме, паринхема 20 мм, Расширение чашечек почки до 15 мм. Анализы крови общий и биохимия в норме.
В моче присутствуют эритроциты 129 ед. Остальное в норме. Из других болезней бывают приступы мерцательной аритмии ео редко 1 раз в 2-3 месяца. Постоянно принимаю пропанорм 3 раза в день по 150 мг. На урографии диагноз потвержден есть и камни и сужение за счет лоханочно-мочеточникового сегмента. Камень немного нарушает отток мочи. Уролог предложил раздробить камень при помощи бесконтактной литопропсии или удалить эндоскопом. В интернете прочитал что дробление и эндоскоп противопоказаны при аритмиях и добавочном сосуде. На что врачи нечего не ответили. Неужели мне предстоит только открытая операция или все же возможно дробление. Открытой операции опасаюсь из-за не очень хорошего состояния сердца. Возможно ли дробление или эндоскопическая операция в моем случае?
Категория: Уролог
Добавлен: 15 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стриктура мочеточника Год назад начались тянущие боли внизу живота. Была у гинеколога,...
Камень в верхней трети мочеточника Сделали кт. Положение, форма и размеры почек не...
Влияние камней в почках на кишечник Есть камни в почка, вот сейчас начало болеть и...
Гидронефроз и камни в почке Лет назад в 1996 Году по результатам урографии был поставлен...
Боли в пояснице после дробления камня Доктор. В декабре у меня с лева в мочеточнике...
МКБ И ПИЕЛОНЕФРИТ, какие лекарство эффективны Меня беспокоит боль в почках.23 ноября...
Камни в почках У меня появились боли в области поясницы и внизу живота. Боли то появляются...
Узи почек, выявление кисты Помогите пожалуйста расшифровать результаты узи почек....
Камень в левой почке Доктор! Беспокоил желудок, посетила гастроэнтеролога, назначили...
Кисты в почечном синусе В декабре меня оперировали лапароскопически по поводу гидронефроза...
Изопринозин при МЧБ В 2012 году случился приступ почечной колики, вышел камень. Было...
Гидронефроз справа Подскажите мне пожалуйста мне поставили в октябре диагноз гидронефроз...
Понять диагноз Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Помогите...
Возможно планирование беременности? Как? , Здравствуйте! Скажите, через сколько можно...
Гидронефроз, СВД слева Помогите разобраться с проблемой. В 9 недель беременности был...
Может ли быть в 5 месяцев МКБ Помогите пожалуйста разобраться, ребенку 5 месяцев,...
Обострение хр. Пиелонефрита Вызывала врача диагноз фарингит начала пить азитромицин...
Киста почки Помогите разобраться! У моего ребенка на узи в 1 мес почки были в норме,...
Пиелоэктазия В два месяца моему сынишке было сделано узи-итог-гипотония почечного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-15 13:30
Здравствуйте. Для определения оптимальной тактики лечения необходимо выполнение МСКТ органов брюшной полости с контрастированием. Экскреторная урография не является специфичным методом диагностики в данном случае.
0
Платная консультация
Михаил 2016-10-15 14:37
Скажите вообще возможно дробить камни при наличии гидронефроза и сужения мочеточника а также приступов аритмии или это абсолютно противопоказано.
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-15 15:10
Перед операцией Вас будет смотреть терапевт или анестезиолог. Если Ваш кардиологический статус не будет компенсирован, то в операции Вам откажут. Насчет сужения-необходимо знать диаметр мочеточника в этом месте. Поэтому я и рекомендовал МСКТ брюшной полости с контрастированием, которая позволит определиться с тактикой лечения.
0
Платная консультация
Михаил 2016-10-15 16:37
Спасибо Вы очень помогли.
0
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-15 17:55
Пожалуйста. При желании - оставляйте свой отзыв.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑