Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гестоцинный сахарный диабет

Спрашивает: Малика, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 28-29 недель! Сдала глюкозо-толерантный тест: натощак 3.9, через час 10.4, через 2 часа 7.9! можете расшифровать, опасно или нет? На учет стала с массой тела 81,9 это мой постоянный все, конечно есть лишний но никаких проблем я не испытывала, сахар никогда не повышался, сейчас вешу 88.9!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Тест на толерантность к глюкозе Уважаемый доктор! В анамнезе предраположенности к...
Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы) На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 16:47
Здравствуйте, Малика.
Уровень глюкозы крови натощак у Вас совершенно нормален. Однако второй показатель, через 1 час после приёма глюкозы, несколько превышает норму (в норме он должен быть не более 10,0 ммоль/л). Это говорит о нарушении толерантности к глюкозе.
Критичной опасности в подобных результатах нет, однако Вам обязательно необходимо начать соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и периодически контролировать уровень глюкозы крови натощак.
Естественно, Вам необходимо сообщить о результатах анализов своему лечащему врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Малика 2016-04-15 16:50
Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 17:06
Здоровья Вам, Малика.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑