Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гестационный диабет

Спрашивает: Анна, СПб
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Пиелонефрит (рецессия)
Добрый день.
Сейчас 17 недель беременности. НА 5-6 неделе по результатам анализа глюкоза 5,13. На 10 неделе - 5,23. Направили в ЦПСИР. Там без каких-либо дополнительных анализов поставили гестационный сах диабет. Диагноз ставили на 15 неделе. На сегодня прибавка в весе 2 кг. Полных 30 лет, первая беременность. Разумеется, меня настораживают такие поспешные диагнозы без доп анализов, при этом врачу говорила, что не помню жевала ли я жевачку (тогда был токсиказ и без нее никуда), пила ли витамины и проч. Куда можно обратиться, чтоб опровергнуть данный диагноз и может ли врач так поспешно ставить диагноз? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный диабет Я беременна на 28 недель назначили тест на нагрузка глюкозой....
Гестационный сахарный диабет В 34 недели попала на сохранение с направлением из жк...
Гестационный диабет Беременность 22 недели, сдавала планово анализ крови, результат...
Диагноз диабет беременной Пошла сдавать анализ на глюкозу на 24 недели, сахар 5,22....
Гестационный сахарный диабет, прибавка в весе Я беременна 36-37 недель. При сдаче...
Гестационный диабет? На 24,5 неделе беременности я сдавала тест на толерантность к...
Гестационный сахарный диабет Помогите, пожалуйста. Три месяца назад сдавала кровь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-01 19:23
Здравствуйте, Анна.

Строго согласно рекомендациям по ведению пациента врач прав -- однократное выявление уровня глюкозы крови натощак у беременной выше 5,1 ммоль/л даёт право установить диагноз гестационного сахарного диабета. Жевательная резинка не могла значительно повлиять на глюкозу крови.
Я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень глюкозы крови натощак, а также сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца). После получения результатов дообследования можно будет говорить о подтверждении либо снятии диагноза.

Анна, в любом случае наличие данного "неправильного" диагноза ничем не грозит ни Вам, ни Вашему малышу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос