Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Герпесный кератит

Спрашивает: Eлизавета, Пятигорск
Пол: Мужской
Возраст: 80
Хронические заболевания: Глаукома
Здравствуйте,
Три недели назад моему отцу (80 лет) успешно заменили хрусталик. Через неделю глаз покраснел, начались очень сильные боли. Еще через неделю он обратился к врачу. Уже 7 дней он находится в стационаре, но улучшения нет: боли усилились, было кровотечение из глаза. Поставленный диагноз - герпесный кератит. Объясните, пожалуйста: это нормальное по продолжительности, течение болезни? Как долго можно ждать положительной реакции от лечения в таком возрасте? Может быть обратиться в другую клинику? К каким новым методам лечения можно прибегнуть?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпетический кератит или нет? Уважаемый доктор! Прошу о консультации, хотя и понимаю,...
Герпесный кератит, болит глаз 4 недели назад болел глаз, в больнице поставили диагноз...
Нэванак или тимолол при диабете Мне 22 года. Я на инсулине с 10 лет-диабет! 3 года...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Герпес, коньюктевит Появился герепс на глазу, был сильный отек от брови до подбородка....
Опухает праволе верхнее веко Опухло правое верхнее веко болей нет, покраснений вроде...
Болит глаз У меня уже третью неделю болит глаз. Боль сопровождается жжением изнутри,...
Колющие боли, отеки покраснения Мне 46 лет. На протяжении двух лет в глазах испытываю...
Рубец после герпетического кератита После герпетического кератита на левом глазу остался...
Глаз сам не открывается по утрам 2 года назад мне на вечеринки случайно попали конфетой...
Попала ресница в глаз, воспаление глаза Попала ресница в глаз и началось воспаление....
Глаза Муж работал болгаркой т. е. с машины очищал болгаркой краску(был в очках) и...
Сломано глазное дно После аварии в ДТП была проведена операция удален осколок стекла...
Болит и размытость при взгляде правого глаза! Пару дней назад после долго проведенного...
Искра попала в глаз. Что делать? Доктор. Проблема такова, при работе сваркой в глаз...
Причина Размера глаз Мне 22, заметила что глаза стали разного размера, вернее даже...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-07-26 00:02
Здравствуйте. Герпетический кератит, действительно, долго лечмтся и переносится тяжело в любом возрасте. Но у меня вызывает сомнения, учитывая все, что Вы сообщили, что у Вашего отца герпетический кератит. Описанные Вами симптомы больше напоминают бактериальный кератит или послеоперационный увеит. Попробуйте проконсультитроваться в другой клинике. Однако, при любом из перечисленных диагнозов, Вашего отца ждет длительный период лечения и реабилитации
1
Елизавета 2016-07-26 00:15
Спасибо большое, Татьяна Алексеевна, можно ли снять болевой синдром? Ближайшая клиника в 3х часах езды. По фотографиям (интернета) его глаз действительно больше похож на увеит. Может ли он каким-то образом попросить лечащих врачей "проверить" его на увеит или бактериальный кератит или подтвердить герпесный кератит?
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-07-26 09:21
Частично может помочь височная блокада с лидокаином с соответствующей стороны. Ну и пару раз, не больше, за ночь можно закапать алкаин ил бенокси. Диагноз Увеита или бактериального кератита ставится по клинике, то есть осмотр глаза в щелевую лампу дает этот диагноз. Здесь нет каких-то специальных тестов и не нужно мудреной аппаратуры
1
Елизавета 2016-07-27 11:12
Спасибо за ответ, Татьяна Алексеевна, не получилось у нас проконсультироваться у другого специалиста: клиника в которой он лежит оказалась "лучшей". Врачи настаивают на герпесном кератите. При накладывании геля Ацикловир отец жалуется на НЕСТЕРПИМУЮ боль. В инструкции Ацикловир сказано о возможном жжении, поэтому мы уговариваем его потерпеть, но долго ли терпеть (хотя бы ориентировочно)?. Можно ли заменить глазной гель ацикловир таблетками, иньекциями, например Фамвир, ганцикловир?
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-07-27 11:24
Общее лечение, типа таблетки, инъекции, при вирусных процессах, безусловно, необходимо, но оно никак не может заменить местные препараты. Только при назначении препарата непосредственно в глаз или окружающие ткани мы быстрее и эффективнее всего можем добиться и эпителизации роговицы, и купирования воспаления, и рассасывания помутнений. Придется пока Вашему отцу терпеть
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос