Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес у кормящей мамы

Спрашивает: Инна Игоревна, Комсомольск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему малышу 6 мес, мы на смешанном кормлении, вскочил герпес на губе, он у меня обычно быстро проходит даже без лекарств, (4-5 дней) переживаю за малыша, хожу в маске ( правильно ли я делаю? Сильно ли это опасно для малыша и продолжать ли кормить грудью?
Категория: Иммунолог
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ГЕРПЕС У КОРМЯЩЕЙ МАМЫ Помогите и подскажите, готовим ребёнка к прививке АКДС, у меня...
Болит грудь у кормящей мамы Я кормящая мама, но кормлю только правой грудью, в левой...
Герпес у малыша Подскажите пожалуйста у ребенка 1 г. И 7 месяцев уже 3 раз в этом...
Герпес Я активно планирую беременность и, т. к. у меня отсутствовали антитела к герпесу...
Контрацепция для кормящих мам Доктор! Мне 21 год 161 рост. Я родила 6 месяцев назад...
Простуда у кормящей мамы У меня появился насморк, кашель. На второй день поднялась...
Если внутрий то холодно то го У меня уже неделя внутри то холодно то горит и температура...
Задержка у кормящей мамы Я кормлю грудью по требованию, в среднем 5 раз за сутки,...
Прыщи у кормящей мамы Меня зовут Анна и я молодая мама. Во время беременности появились...
Вагинальная молочница у кормящей мамы Я кормящая мама, у меня ещё во время беременности...
Отит у кормящей мамы Пожалуйста помогите, 4-й день болит ухо. Уехала в деревню, местный...
Шишка под подмышкой У кормящей мамы Я кормящая мама. У меня на 6 день появилась шишка...
Прыщи у кормящей матери Мне 32, постоянно прыщи в нижней части лица, в основном на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-07-25 20:31
Добрый день.
Грудное вскармливание при герпесе прерывать не нужно. Молоко не опасно для малыша, более того, оно содержит защитные антитела.
А вот тесные контакты с малышом лучше свести к минимуму, это касается поцелуев, совместного сна, возможные прикосновения малыша к пораженным участкам кожи (от этого и защищает маска). Не забывайте о частом мытье рук, перед любым контактом с малышом, частом проветривании комнаты, а еще лучше увеличить часы прогулки.
Лечение герпеса возможно только местное, используя средства разрешенные при лактации.
Если состояние мамы усугубляется, тогда необходима консультация врача.
Всего доброго.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑