Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес, цитомегпловирус и вирус Эпштейн Барр

Спрашивает: Ирина, Астана
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна. Перед первой прививкой АКДС и опв мы решили сдать общий анализ крови. Прививки были не поставлены вовремя так как у ребёнка было кровоизлияние в мозг 1 Степни и затяжная желтушка до 2 х месяцев. Кровоизлияние рассосалось и невропатолог дал добро на прививку. Анализ показал, что у моего 5 месячного сына повышены лимфоциты 7,14 абсолютные и 75,4 %. Мы обратились к инфекционисту и он отправил нас на дополнительные анализы которые показали присутствие в крови вирусов герпеса (IgG) , цитомегпловируса (IgG) и вируса Эпштейн Барр (IgG). Результаты анализов прикладываю. Никаких внешних проявлений у ребёнка нет, кроме увеличенных незначительно с первого месяца жизни лимфатических узлов на затылке. По результатам анализов моему ребёнку было расписано лечение на 3 месяца: ацикловир 1/2*3 раза в день 2 недели, потом 1/2*2 раза в день 1 месяц, потом 1/2*1 раз в день 1 месяц 1/2*1 раз вдень 4 месяца, витамин аевит 1 капсула 1 раз в неделю пить 1 месяц, урсафальк суспензия 0,5 мл на ночь 3 месяца. Кроме того врач назначила пить мне Гроприносин 1таблекта 3 раза день 2 недели, потом 1таблетка 2 раза в день 1 месяц, потом 1 таблетка 1 раз в день 1 месяц, потом 1 таблетка через день 1 месяц. Гепадив 1 таблетку на ночь 3 месяца. В инструкции к Гроприносин написано прекратить грудное вскармливание на период лечения. Но врач сказал можнопродолжать кормить грудью. Кроме того, в моей крови так же есть эти вирусы все (IgG) , но у меня ни разу в жизни не вылазил герпес ни на губах ни на половых органах. Кроме того врач дала медотвод на прививки 3 месяца. Пожалуйста, ответьте обосновано ли такое лечение моему ребёнку и мне. И нужно ли вообще лечить эти болезни если они IgG, а не IgM. И можно ли при таких анализах делать прививки. Так как нам нужно в декабре по семейным обстоятельствам уехать в другую страну я бы хотела поставить прививки. Благодарю за ответ
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес 6 типа у ребёнка У меня ребенок очень часто болеет. Начинается все с желтых...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Расшифровка анализа на герпес 6 и 5 типа Мише 2 года. Очень часто болеет. Каждые 2...
Расшифровка анализа вэб vca igg положительный 160 Помогите разобраться. Что значит...
Расшифровка анализа ребенку 2,9 лет Расшифруйте, пожалуйста, анализы ребенку возраст...
Анализы ИФА ВЭБ Уважаемые врачи. Ребенок в июне этого года очень много болел (покрасневшее...
Может ли это быть хронический мононуклеоз? Здравствуйте, моей дочки 13 лет, в течении...
Помогите разобраться что за вирус Уже на протяжении 2-3 месяцев чувствую себя нехорошо....
Гепатит С и прием лекарств Добрый день! К врачу только в среду. Расшифруйте пожалуйста....
Результаты МРТ и герпес инфекции Зравствуйте, доктор. Ребенку 3 года. Три месяца назад...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
Вирусы герписа Заключение врача Результаты в динамике Получить консультацию Название...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-23 09:40
Ирина! Метод ИФА выявил только класс антител G, эти антитела могут передаваться в родах от матери ребенку. Чтобы подтвердить наличие вирусов в организме ребенка нужно провести обследование методом ПЦР слюны, мочи, кровь из вены на вирусы ЦМВ, ВЭБ, ВПГ1/2 тип, ВГЧ 6 тип качественный анализ. ПЦР выявляет наличие ДНК этих вирусов в этих средах. В ОАК есть изменения характерные для наличия вирусной инфекции. Но, ее нужно выявить. Маме тоже нужно пройти сначала обследование методом ИФА на выявление антител к этим вирусам ВПГ1/2 тип, ЦМВ, ВЭБ, ВГЧ 6 тип. При выявлении больших титров на один из вирусов пройти обследование на этот вирус методом ПЦР. Малышу нужно сделать УЗИ ОБП. Врач назначил лечение, учитывая данные ОАК. Но, требуется выявление вируса. Всего хорошего.
0
Платная консультация
BIrina 2017-11-23 09:47
Спасибо, Елена Владимировна. Сыну мы уже сделали УЗИ ОБП все органы в норме. Стоит ли нам продолжать лечение или прекратить пока не выясним наличие вирусов. Спрашиваю потому что выяснилось что врач который нам назначил лечение не инфекционист а взрослый врач реаниматолог У меня все титры этих инфекций низкие. И как быть с прививками?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-23 11:39
Ирина! Вакцинация при наличии острой или хронической инфекции противопоказаны. Лечение продолжайте и проводите обследование. Удачи вам.
0
Платная консультация
BIrina 2017-11-23 12:20
Спасибо большое, Елена Владимировна. Ещё хотела узнать ваше мнение на счёт того правильное ли лечение нам назначено? Дозировки и препараты? Сынок весит 7 кг. Я засомневалась потому что как писала раннее врач назначивший лечение не инфекционист
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-23 12:37
Ирина! Врач вам назначил правильное лечение. Выздоравливайте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос