Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес при беременности повод для прерывания?

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна, мне 32 года, за все это время у меня ни разу не было проявлений герпеса, пол года назад из-за жалоб на температуру 37,2 сдала анализы на герпес 1-2 типа. Результат - вирус простого герпеса igg 1к 3200, igm положительно (при этом никаких высыпаний не было). Прошла лечение ацикловир таблетки 10 дней и цеклоферон 1 месяц по схеме. Далее через месяц повторно сдала анализы (в другой лаборатории) igm-отрицательно, ДНК герпес - отрицательно. На данный момент я беременна 5 недель с 4 недели на носу появился герпес (лечила мазью ацикловира) за неделю все прошло. Елена Владимировна я на распутье надеюсь на Вашу помощь 1 гинеколог говорит о прерывании беременности мотивируя тем что герпес появившийся впервые во время беременности нанесет плоду вред и даже уродства, 2 гинеколог не видит в герпесе проблемы, помогите мне скажите по моим анализам есть показания к прерыванию беременности? Может необходимо сдать доп. Анализы? У моей мамы всегда был герпес, у подруг тоже с ними я тесно общалась всю жизнь, ведь не может быть такого, что у меня в крови не выработались антитела к герпесу за все это время и я им не болела. Возможно ли что герпес был в крови но никак себя не проявлял 32 года? Спасибо очень жду Вашего ответа
Категория: Инфекционист
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смерть новорожденного из-за ЦМВ Мне 23 года. Родила 2,5 месяца назад) но малыш умер...
Анализы на torch-инфекции, 13 неделя беременности У меня 13 неделя беременности. Мне...
Расшифровка гистологии после выскабливания Помогите, пожалуйста, разобраться почему...
Расшифровка анализов и лечение У меня часто поднимается резко температура до 38-39...
Опоясыывающий герпес и беременность Беременность 22 недели, в конце декабря (примерно...
Цитомегаловирус и планирование беременности Уважаемый доктор! В октябре была замершая...
Гепатит B обнаружение в крови Подскажите пжл. Через сколько дней после возможного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-09 23:27
Наталья! Вы сейчас пройдите обследование - мазок из урогенитальной зоны методом ПЦР ВПГ 1/2 тип. Если ответ будет отрицательным, то вируса нет в той зоне, которая близка к родовым путям и матке. И значит угрозы плоду нет. Т. к. у вас есть защитный титр антител класса G. Проходите контрольные УЗИ плода и матки в установленные сроки. Прерывание проводится при тяжелой форме герпесвирусной инфекции впервые возникшей при беременности. Ваш организм встречался с этой инфекцией до беременности.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-18 19:53
Здравствуйе Елена Владимировна спасибо за ответ, неделю назад сдала кровь на авидность igg к герпесу 1,2 результат 101,1% скажите это значит что я давно уже заражена герпесом?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 19:11
Наталья! Это только указывает, что у вас высокий защитный титр антител класса G. А этот класс появляется в организме через 3 месяца после заражения. Когда произошло заражение, уже не установить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑