Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес и орви

Спрашивает: Анна, Строитель
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка была температура 37.5. педиатр лечил цитовиром, синупретом. Насморка не было, но нос как будто заложен. Я подозревала аденоиды, т. к. У папы ребенка в детстве их вырезали, боюсь, есть предрасположенность. Лор сказал делать ингаляцию, капать сиалор. Поставили диагноз фарингит и аденоидит, через 5 дней, после получения справки, поднялась температура, выше 38.6. держалась с пятницы вечера до вечера воскресенья. Сбивала нурофеном. Принимали орвирем, делали ингаляцию аминокапроновой кислотой, давала тонзилгон, промывали нос ринорином(это лор прописал). кашель был очень редкий, соплей нет. В воскресенье утром появился герпес на губе. Врач выписала генферон свечи, ингаляцию с диоксидином,3 дня капать интерферон, эреспал, лизобакт. Наружно циклоферон, линимент, оксолиновая мазь. Но я прочитала инструкции и не согласна с применением генферона(в показаниях лечение только заболеваний урогенитального тракта), ингаляцию с диоксидином тоже страшно делать, т. к. считаю, что это очень сильное средство, тем более, ребенок почти не кашляет. Да и лизобакт тоже от кашля помогает. И на счет эреспала переживаю, нам сказали по 1 таблетки 3 раза в день, не слишком ли это большая дозировка для трехлетнего ребенка? И не много ли лекарств от кашля, которого практически нет. Кашляет от силы 3 раза в день. Можно ли ингаляцию диоксидином заменить на амброксол?
Теги: можно ли делать ингаляции при герпесе на губах, в годик принимали сиалор можно ли делать прививку, герпес на губах генферон
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес на губе у ребенка Снова я( Сейчас заметила в уголке губ у сына покраснение,...
Затяжной ночной кашель, подозреваем инфекцию История деликатная, поэтому нашему педиатру...
Продолжительный кашель Подскажите, пожалуйста, у нас в семье не понятная ситуация...
После болезни поставили нейтропению Лежали с ребенком в больнице 8 дней: была высокая...
Повторный прием препарата Ребенку в январе будет 4 года, болеет часто -ходим в садик,...
Делать ли ренген или подождать У ребенка с 9 числа кашель не проходит, температуры...
Кашель по ночам Помогите пожалуйста! Ребенок с августа начал ходить в садик, ну и...
Температура после антибиотиков Ребенку 2.8. Месяц назад поставили орви. Три недели...
Сухой кашель каждую минуту У ребёнка 10 дней не прекращающейся сухой кашель каждую...
Мальтофер для повышения уровня гемоглобина Доктор подскажите м-не пожалуйста сколько...
Кашель влажный Моему сыну 4 года. Он уже 3 неделю кашляет. Температуры нет. Первая...
Ребенок болен 6 недель Ребенку 2 года, ранее больше чем три дня не болел. В начале...
Вирусная или бактериальная инфекция Сын болеет уже больше месяца, немного выздоравливает...
Лечение бронхита у ребенка Дочка (2 года) заболела неделю назад. Сначала небольшой...
Основания для приема антибиотиков ребенком Вот история нашей болезни. Пару дней ребенок...
Острый энтероколит инфекционной этиологии Подскажите пожалуйста. 1.10.16 у ребёнка...
Низкая температура у ребенка 3 года У дочки в течении 3х недель температура колеблется...
Не проходит кашель Помогите пожалуйста, дело было так: в садике сын заразился кашлем....
Частый сухой кашель У ребенка 3 недели не проходит сухой кашель, анализ крови показал...
Семь дней температура 38 Ребёнку 4 годика, температура 37.5-38 держалась 7 дней, на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-09-30 12:48
Добрый день.
Если ребенок практически не кашляет, то можно делать ингаляции с щелочной водой, они помогут восстановиться слизистой и выйти остаточной мокроте. Прием амброксола даже в виде ингаляций не нужен.
Препарат Генферон действительно в показаниях имеет в основном урогенитальную инфекцию, но в своем составе имеет интерферон человеческий, который применяется для лечения герпетической инфекции. Его можно заменить Вифероном или любым другим препаратом интерферона в такой же дозировке.
Эреспал лучше принимать в виде сиропа.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос