Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес и лимфома

Спрашивает: Ирина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня лимфома ходжкина, я сейчас в ремиссии 8 месяцев, 3.10.17 сделала повторное КТ, все нормально. Но у меня на губе появилась малярия (герпес), сдала ОАК, там моноциты- 16%. Мой доктор меня напугал очень, сказал, что надо срочно лечить, а то герпес может спровоцировать лимфому, назначил кучу лекарств. Я все соблюдаю. Хотела спросить, это так? Может спровоцировать? А то я очень боюсь, поэтому хотела проконсультироваться. Заранее большое спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес генитальный У меня на протяжении 4 лет гг, лечилась только ацикловиром суппресивной...
Субфебрильная температура более 2 месяцев Поставила прививку АДС-М (при наличии герпеса...
ПЦР мазка на ифекции Расшифруйте пожалуйста. Я сдавала мазок на пцр. Меня мучает герпес...
Герпес лабиальный, постоянный рецедив! Здравствуйте, у меня такая напасть: Страдаю...
Герпес на губе у родителей маленького ребёнка Я мама семимесячного ребёнка. На протяжении...
Вирус герпеса и лимфома Подскажите пожалуйста, у меня лимфома ходжкина, я сейчас в...
Анализ anti HSV (1и 2 типов) IgM Доктор! У меня 19 неделя беременности. Сдавала на...
ВПГ 2 типа Очень прошу помочь, проконсультировать. У меня 26 недель беременности,...
Герпес при планировании б У мужа постоянно выскакивает герпес на лице, за последний...
Герпес и лечение Ацикловиром Ситуация следующая. В плане подготовки к беременности...
Герпес Два месяца назад был герпес на нижней губе, думая что я беременна я не стала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-04 12:25
Ирина! Этот вид герпеса ВПГ 1 тип вызывает высыпания в области лица. Но, так как увеличены моноциты, вы должны пройти обследование на герпесные инфекции методом ИФА для выявления антител к определенным вирусам. Чтобы не пороть горячку, у вас может быть уже защитный иммунитет от ВПГ 1тип. И чтобы не пропустить новый вид вируса -ЦМВ, ВПГ 6 тип, ВЭБ. Поэтому вы сдайте кровь из вены на антитела класса М и G к вирусам -ВПГ 1тип, ЦМВ, ВПГ 6 тип, ВЭБ. Эти обследования помогут диагностировать эту группу вирусов и подтвердить наличие или отсутствие иммунитета от них. При ВПГ 1 тип принимается один противовирусный препарат Ацикловир или Валтрекс. Курс 10 дней. Сыпь обрабатывается гелем -Циклоферон, Вирогель. 10 дней.
0
Платная консультация
Ирина 2017-10-06 14:27
Елена Владимировна, мне мой доктор прописал лечение, Ацикловир 2 раза в день, в течении 2 месяцев. Свечи Кип ферон 10 дней,3 курса, через каждые 2 недели. Реаферон ЕС липинт 500, 1 раз в день 30 дней.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-10-10 00:04
Ирина! Длительный прием противовирусных препаратов назначается при обострении ВПГ до 10 раз и больше за 1 год. Лучше всего принимать препарат Валтрекс по 500 мг 1 раз в день или по 250 мг 2 раза в день. Препарат Ацикловир нельзя применять длительно. Валтрекс можно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос