Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Герпес и кормление грудью

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке месяц, кормлю грудью плюс докорм смесью. Сегодня обнаружила на губах герпес, начала мазать ацикловиром. Можно ли продолжать кормление грудью или перейти на смесь на момент пока не пройдёт? Очень ли опасен вирус герпеса для месячного ребёнка? Переживаю вдруг заражу, хотя не целую и постоянно мою руки. Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес при грудном вскармливании Моей дочке месяц. Кормлю нрудью плюс докорм смесью....
Ребенок перебирает пальчиками ног Ребёнку 4 месяца. На приёме у невролога были каждый...
Ночные колики у ребенка Дочке 1,5 месяца. ГВ. Дочка не спит ночью или спит совсем...
Стул после каждого кормления, коричневая слизь Прошу помощи. Сыну 2 мес. Стул после...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Прекращение лактации Ребенку 11 месяцев, грудное молоко уже почти прозрачное, ребенок...
Недобор веса новорожденного 18.12.16 родила малышку весом 3140. Сегодня купили весы,...
Разница в размере стоп В8.5 месяцев заметили у ребёнка разницу в размере стоп: левая...
Кормление грудью Подскажите пожалуйста ребёнок месячный ночью может сосать грудь через...
Прием антибиотика во время кормления грудью Такая ситуация, после того, как искупалась,...
Орнидазол и кормление грудью Мне 31 год после беременности обнаружили трихоманиаз,...
Кормление грудью после приема антибиотиков Подскажите пожалуйста, мне прописали 20...
Основные правила введения прикорма Каковы основные правила введения прикорма?
Жидки стул у ребенка при кормлении грудью У ребенка жидкий стул уже неделю кормлю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-01 23:15
Добрый день.
Продолжайте кормить ребенка грудью, с вашим молоком ребенок получает защитные антитела. Но, конечно, нужно соблюдать меры предосторожности - не целовать ребенка, перед общением с ребенком мыть руки, проветривать комнату, не трогать лицо и область поражения кожи.
Всего доброго.
0
Юлия 2017-03-02 17:54
Спасибо, большое за ответ. Если ребёнок получает антитела, то значит он не может заразится? Я, конечно соблюдаю все меры предосторожности, мою руки постоянно и одеваю маску, но все равно боюсь заразить! И ещё герпес у меня уже давно и до беременности был, значит ребёнок тоже получил антитела?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-02 22:39
Ребенок защищен, не на сто процентов, конечно, так как мы не знаем, сколько защитных антител у него в крови и достаточен ли их уровень для полноценной защиты. Но в любом случае антитела оказывают некоторый защитный эффект.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос