Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Герпес 2 типа и планирование

Спрашивает: Алена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в мазке методом ПЦР был обнаружен герпес 1 и 2 типа (ДНК, реал-тайм). Никаких проявлений кроме небольшого зуда не было. Пью Валвир. Сколько его пить? Через какое время можно будет планировать ребёнка, если у мужа результат отрицательно? И как его не заразить при зачатии? Через три месяца, год, два? Нужно ли ждать, чтобы анализ стал отрицательным? Как лучше поступить для здоровья ребёнка и его вынашивания? И поможет ли препарат валвир? Или нужно другое лечение? Спасибо за консультацию!
Теги: валвир при планировании беременности, валвир и планирование беременности, валвир и беременность отзывы
Категория: Венеролог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При лечении герпеса высыпания С 12.05.16 лечим генитальный герпес с мужем препаратом...
Герпес на губах при планировании беременности Я страдаю бесконечным герпесом на губах....
Расшифровка анализа к простому герпесу Вылезли прозрачные пузырики на лобке, сходил...
Вирус герпеса 1 типа Беспокоит температура 37 - 37.5 на протяжении 7 месяцев, общая...
Результаты анализа на герпес при беременности Я сдавала анализы на герпес 1 и 2 типа...
Отмена Вессел дуэ ф при беременности У меня 39 неделя беременности. Пью препарат Вессел...
Помогите разобратся с анализами Делал серологию на антитела вирус простого герпеса...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-07 14:53
Здравствуйте, если это первый эпизод генитального герпеса, то схема лечения валацикловиром 7 дней. Методом пцр вирус можно обнаружить только когда есть проявления, поэтому у мужа его и не обнаружили. Смею предположить с вероятностью 95%, что муж уже инфицирован, если хотите подтвердить, пусть сдаст кровь методом ифа на IgG к герпесу 2 типа. Валвир препарат хороший, но окончательно вылечиться от вируса невозможно, при снижении иммунитета возможны рецидивы. Если рецидивы частые, рекомендую своим пациентам сдавать иммунограмму и уже по результатам назначаю коррекцию нарушений, как правило, после этого наступает длительная ремиссия. Так что, если хотите, можете обсудить это со своим гинекологом, вопрос о планировании беременности, так же лучше решать в частном порядке с гинекологом. Всего доброго.
0
Алена 2015-05-07 15:12
Спасибо, Вы говорите об этом анализе - Определение антител классов M, G(IgM, IgG) к вирусу простого герпеса(Herpes simplex virus 1,2) в крови?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-05-07 16:45
Если вы про мужа, то да, этот анализ определит, инфицирован он или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑