Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ГЭРБ с эзофагитом В и отхаркивание утром и целый день

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Часто заложен нос, даже после операции. Регулярный понос, но в последний месяц стало намного лучше.
Здравствуйте, лежал в инфекционной больнице 2 мес. Назад с диареей. Думали что отравление - но по анализам сказали что все нормально и отправили к гастроэнтерологу и к терапевту.
Терапевт отправил на зонд (я его прошел 2 недели назад).
Сегодня попал на прием к гастроэнтерологу. Она посмотрела на меня, увидела что глаза какого-то желтого цвета (причем она первая, кто это сказала) - и спросила, нет ли проблем с билирубином. Я сказал, что когда был в больнице, то билирубин был повышен (насколько не помню - но точно меньше 30).
При этом когда сдавал зонд - то в заключении написали - эзофагит В, недостаточность кардии.
Сегодня гастроэнтеролог написала:
Диагноз: К21.0 Гастроэзофагеалный рефлюкс с эзофагитом.
ГРЭБ с эзофагитом в. Синдром раздраженного кишечника?
Лечение:
- Эзомепразол (эаманера, эзокар, эзолок) 40 мг по 1 капс утром за 30-40 мин. До еды - 2 мес.
- Отилония бромид 40 мг (спазмомен) по 1 таб 3 р. день - 2-4 недели.

И направила на анализ крови - сказала чтобы я перепроверил билирубин.

Но и это еще не все. Я год назад делал операцию по исправлению носовой перегородки, т. к. в горле постоянно стекали сопли, но после операции ничего не изменилось. Сейчас (в последние 3 недели) хожу в лор-больницу на смазывание горла - врач не понимает что со мной и не понимает почему лучше не становится. Вопрос - может ли быть подобный симптом из-за этого диагноза? И может тут нос и лор-больница не при чем? Может ли быть такое, что из за проблем с желудком каждое утро у меня в горле скапливается какая-то слизь (похожая на сопли), которую потом приходится постоянно отхаркивать? Или при подобных болезнях с желудком что у меня такого быть не может?

И еще вопрос - насколько опасно небольшое повышение билирубина? При том, что узи я делал за этот год 3 раза, и всегда было все нормально? Я уже накручиваю себе все что угодно, вплоть до гепатита какого-то. (при этом я сдавал кровь на асат и алат - там все в норме)?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 6 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гной в носоглотке из-за ГЭРБ?! У меня год хронический фарингит, истинную причину так...
Повышение билирубина в динамике Здравствуйте, при подготовке к небольшой гинекологической...
Гэрб ставит лор диагноз У меня такое ощущение, что стоит ком в горле, думала, что...
Кандидомикоз пищевода Месяц назад лечилась антибиотиками, сперва амоксиклав таблетки,...
Повышен СА 19-9 Не давно готовилась к операции по удалению кисты на яичник, сдавала...
Печеночные показатели В феврале 2017 при подготовке в лапароскопии по гинекологии...
Повышен билирубин. Возможен ли цирроз печени? Муж очень мнителен и часто ставит себе...
Повышен билирубин. Дизбактериоз У меня повышен общий билирубин. Плюс дизбактериоз....
Проблемы полости рта при ГЭРБ и гастрите Доброго времени суток! Уже несколько месяцев...
Высокий билирубин Беспокоит билирубин, т. к. хочу сделать операцию, врач сказал понизить...
Проблемы с желудком и кишечником У меня такая проблема, замучилась уже вызывать скорую,...
Эзофагит, рефлюкс эзофагит Все началось как я думаю с фарингита. В горле был ком,...
Печеночные ферменты Елена, добрый день! Во вложении результаты анализов печеночных...
Повышен билирубин при нормальных аст и алт Сдал анализ общий анализ в норме биохимия...
Повышен билирубин и холецистит Я была у гастроэнтеролога, беспокоили боли по ночам...
Билирубин повыше, колит в левом боку Месяц назад начались колики в левом боку, потом...
Почему повышен билирубин? Недели назад наелся много жирного и копченого и попал в...
Повышен прямой билирубин Ему 8 лет. Кашель более 2-х месяцев по утрам и после физ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2018-12-06 20:26
Здравствуйте, Владимир! Билирубин повышенный при нормальных АЛТ, АСТ - признак синдрома Жильбера, на него сдаётся отдельный генетический тест, угрозы для жизни не представляет, при билирубине до 40 можно не лечить. Связь патологии ЛОР- органов и ГЭРБ может быть, это станет понятнее на фоне лечения, если через 3-4 недели приёма препаратов ЛОР-симптомы сохранятся, значит это просто отдельное заболевание, сопутствует ГЭРБ.
0
Платная консультация
Владимир 2018-12-12 17:23
Спасибо! Уже неделя прошла - и ничего (в плане горла и отхаркивания) лучше не становится. Или эффект так быстро не может наступить?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2018-12-12 17:35
Хотя бы 2 недели надо принимать, чтобы результат оценить, или это просто затекание из пазух носа.
0
Платная консультация
Владимир 2018-12-12 17:37
Я еще вспомнил - мне гастроэнтеролог сказала, что нужно поднять кровать (там где голова) вверх, но не сказала на сколько. Я поднял ее где-то на 10-15 см. Не знаю - насколько это оправданно при подобном диагнозе и есть ли от этого польза? Может нужно поднять больше?
0
Морозова Наталья Евгеньевна
гастроэнтеролог 2018-12-12 17:45
На столько достаточно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос