Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГЭРБ, хронический гастрит, хронический гастродуоденит и т. д

Спрашивает: Сергей, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Дайте пожалуйста грамотный и совет и посоветуйте куда можно обраться.
Расскажу с чего все началось. Мне 34 года, до этого никогда не испытывал проблем с ЖКТ. Полгода назад обратился с болями в области желудка, в клинику по месту жительства. Сделали гастроскопию, нашли эрозивный полип в области зубчатой линии, смешанный гастрит(поверхностный, субатрофический), эрозивный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс. Поставили диагноз: ГЭРБ, хронический гастрит, хронический гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит и начали лечить. Через неделю лечения все боли ушли, я себя ощущал абсолютно здоровым человеком, но было предложено дополнительно избавиться от Hel. Pylori. И началось…. первая схема с 2 антибиотиками 14дней, не помогло, затем вторая через месяц - 14дней. Второй раз переносил очень тяжело прием антибиотиков. Но также в итоге ничего не помогло, бактерия не уходила. Решили пока дальше не продолжать. Все это время, на протяжении 5 месяцев, я принимал ИПП (дексилат 60мг). Даже не задумываясь зачем и не вчитываясь в диагнозы. Меня ничего не беспокоило, просто доктор сказал, принимать в качестве поддерживающей терапии все это время. Пришло время отказываться от приема ИПП и началось…. Я был просто в шоке от происходящего со мной. Сильнейшая изжога, заброс в пищевод. Я не мог провести и дня без ИПП. Обратился опять к доктору и получил ответ, что возможно придётся применять ИПП годами. Ни каких вразумительных ответов, как отказаться от приема данных препаратов от него не получил и что делать дальше. Уважаемые знатоки, помогите советом. Что делать!? Куда бежать!?
Совсем недавно проходил УЗИ брюшной полости, ЭГДС исследование, Рентгеноскопию пищевода, желудка и двенадцати перстной кишки, сдал кучу анализов – все нормально.
Сейчас помимо всего прочего уже больше месяца мучает сильнейший метеоризм и урчание.

p/s За грамотную помощь в решении данного вопроса обещаю финансовую компенсацию.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический Гастрит, Правильность приёма таблеток У меня Дискомфорт в животе утром...
Гастрит и СРК Много лет болею гастритом и синдромом раздражённого кишечника (диагностировано)....
Обострение гастродуоденита Подскажите пожалуйста,1,5 мес. Назад у меня обострился...
Лечение эзофагит, эрозивногемарролический антральный гастрит, хронический дуоденит Уважаемые, живу в деревне, часто лечу жкт, весна осень, вот и сейчас сделал фгс, терапевт назначил эррадикацию хеликобактер пилори, тест и анализы на нее у нас не делают, назначили омепразол, амоксицелин, кларитромецин, все 2 раза в день,10 дней, я пропил кое как 2 дня, от этих антибиотиков плохо, во рту горечь, скажите нужно ли принимать дальше, и что будет с моей микрофлорой, прошу ответ, с уважением Вячеслав.
Гастрит проведена гастроскопия рефлюкс и лечение Около 7 дней пришлось принимать противовоспалительные....
Лечение гастрита смешанного типа После первого ЭФГДС мне поставили диагноз: острый...
Стратегия лечения хронического гастрита + ГЭРБ В 18 лет после гастроскопии поставили...
Хронический гастродуоденит Меня постоянно беспокоит тошнота изжога вздутие живота...
Заходящие боли в верхнем левом подреберье Боли начались месяцев 5 назад. Боль заходит,...
Хронический гастрит. Антибиотики и кок. Уважаемый доктор! Пол года назад меня...
Хронический рефлюкс эзофагит, постоянная изжога У меня хронический поверхностный гастродуоденит...
Гастрит и аллергия У меня гастрит и нп+. назначили омепразол. После приёма цефатоксима...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-15 18:03
Сергей! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора есть в кишечнике. От приема большого количества антибиотиков развивается дисбиоз кишечника. Если будут выявлены эти нарушения, то проводится восстановление микрофлоры. Учитывая, что у вас есть ГЭРБ, принимайте суспензию Гевискон по 10 мл после еды. Курс до 4-6 недель. Перед едой принимайте Мотилиум. Курс 2 недели. Контроль на хеликобактер пилори необходимо проходить через 2 месяца после окончания эрадикации этой бактерии. Проводите 2-мя способами: дыхательный тест и определение в кале. И обязательно с установлением чувствительности бактерии, если она будет выявляться. Сдайте все анализы и начните прием капсул Энтерол по 250 мг 2 раза в день. Курс 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос