Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГЭР или просто гастрит

Спрашивает: Антон, старый оскол
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. 4 месяца назад появилась странные ощущения в горле(как будто там что-то застряло из еды). позже прибавилась боль в животе в районе пупка и дискомфорт в груди. Был на приеме у лора он сказал, что горло воспалено и посоветовал обратится к гастроэнтерологу. На очном приеме гастроэнтеролог предположил, что это гэрб. Но после ФГДС был поставлен диагноз поверхностный гастрит и эрозивный бульбит. Врач который делал гастроскопию и лечащий врач сказали, что гэрба не видят. Я пролечился и сделал 2ую гастроскопию в которой сказано:
"пищевод свободно проходим, слизистая обычной окраски, кардиальный сфинктер сомкнут", а так же что ушли эрозии и остался гастрит. С лечения прошло 3 месяца, иногда(может раза 3-5 за эти 3 месяца) после очень обильной еды у меня происходила отрыжка при которой в рот попадало обратно немного еды. Не рвота конечно, а совсем чуть чуть, вкус такой появляется. При этом я не лежал, а сидел или стоял. То есть после еды у меня бывает отрыжка, но чтобы именно вот с едой, не часто и только когда сильно переедал в основном окрошку на кефире несколько тарелок подряд. Как я понял при переедание такое и у здорового человека быть может. Но решил у точнить у Вас, чтобы успокоится. Ночных просыпаний от изжоги вроде нет, по утрам тоже ничего такого не чувсвтвую. Переедать уже не буду, сам понял что вредно это.
1. Скажите пожалуйста может ли такое быть и у здорового человека или это уже явно ГЭРБ. Просто очень переживаю чтобы не было гэрба, напугали меня с этой болячкой, в гастроскопии сказано сфинктер замкнут, ну кто знает прошло 3 месяца.
2. Прочитал, что гастроскопия не всегда показывает есть ли герб или нет, скажите может мне стоит сделать еще какой-нибудь рентген, чтобы успокоится, что герба нет? Хотя врач мне на очном приеме тогда сказал, что по его мнению ничего больше делать не нужно
У меня с деснами проблема, по диагнозу от стоматолога, горло из-за этого могло быть воспалено.
УЗИ внтуренних органов и анализы крови впорядке.
Помогите пожалуйта, говорили что ГЭРБ не изличим, вот и распереживался.
Заранее благодарен
Категория: Терапевт
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ГЭР или просто гастрит 4 месяца назад появилась странные ощущения в горле(как будто...
Диагноз ГЭРБ Меня уже более пол года мучает желудок. В 17 лет на гастроскопии поставили...
Гастроэзофагеа́льный рефлю́кс Хотелось бы знать, есть ли точные критерии, помогающие...
Воспаление желудка при беременности Зравствуйте, меня к вам привела нужда. Около месяца...
Боли в желудке Здравствует, меня зовут Руслан мне 23 года. Месяц назад заболел желудок....
Кто из врачей прав, антибиотик Доктор! Сегодня впервые попала в ситуацию когда услышала...
Проблема со пределением врача Я больна 13 лет, ставят диагнозы ХР-холецистит, хр-панкреотит,...
Результаты гастроскопии Делал намедни гастроскопию в одной клинике. Заключение написали...
Сильная опоясывающая боль в голове и глазах Вчера вечером появились признаки недомогания....
Воспалился лимфоузел под коленом Не знаю к какой категории отнести свой вопрос поэтому...
Температура 37-37,5 держится шестой день Беспокоит температура 37-37,5 (выше не поднималась),...
Боли по бокам горла Хочу проконсультироваться у Вас по такому вопросу. Примерно 2...
Помогите с горлом Мне 21 год, не знаю уже куда кроме вас мне обратится! Год назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-30 09:27
Здравствуйте.
Не нужно создавать проблем на ровном месте. Банальный гастрит, который требует рационального питания и лечения во время обострений. Не нужно забивать себе голову тем, чего нет.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑