Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ГЭР 3 степни. Эзофагит

Спрашивает: Дарья, г.Северобайкальск
Пол: Мужской
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: С рождения золотистый стафилококк, но степень стараемся подавить с помощью фагов!
Здравствуйте! Уважаемый доктор, у нас ситуация такая! Моему сыну поставлен диагноз ГЭР 3 степени. Эзофагит! Ему сейчас три годика! Началось все примерно с полутора лет, сильный кашель! Ему почти ежемесячно ставили диагноз бронхит, под подозрением пневмония! За год мы сделали 7 снимков рентгена, где не подтверждалась не пневмония, не бронхит! Но постоянно назначался курс антибиотиков Флемоксин, так же ингаляции пульмикорта, бередуала и разные сиропы от кашля! Проходило какое-то время кашель проходил, но не надолго! Иногда к вечеру могла появиться однократно рвота! В августе 2014 года у сына появился очень сильный кашель, нас положили в стационар, опять с подозрением на пневмонию, но диагноз не подтвердился! Не смотря на это, ему назначили антибиотики внутривенно, кашель ухудшался, поднялась температура, ухудшились анализы (соя была 43)! Но слава Богу, постепенно сынок пошел на поправку! В ноябре 2014года мы собрались и выехали в Иркутск на обследование, где нам и был поставлен диагноз ГЭР, в результате - эзофагогастроскопии! Нам назначили Фликсотид, нексиум, гевискон, мотилиум провести 3 курса! Коррекция рациона питания+антирефлюксная смесь! После первого курса все анализы улучшились, да и сына перестал кашлять! В сентябре 2015года, нам предстоит повторное обследование, после лечения! Врач сказала, что если степень не станет меньше, то будут оперировать! Чего мы очень не хотим! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, после курса лечения, что степень станет меньше! И если не уменьшится, то обязательно ли оперироваться или можно еще попробовать медикаментозно уменьшить степень! Буду очень признательно Вам за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 13 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель 2,5 месяца Моему сыны 5,7 лет, ходит в садик, до 4,5 лет очень часто болел,...
Острый трахеобранхит Доктор! Я хотела услышать Вашу консультацию и ответы на пару...
Тяжелое дыхание На днях ходила к врачу по поводу тяжелого дыхания, особенно по ночам....
Бессимптомная пневмония Помогите пожалуйста с советам. Вчера вечером сестра (30 лет)...
Пневмония у новорожденного Нам три недели, в девять дней мы попали в больницу с двусторонней...
Пневмония или что-то серьезнее Моя мама сначала января начала кашлять. В конце месяца...
Кашель и задыхание Заболел недели 3-4 назад. Где-т 1.5 недели лечился сам, кашель...
Аденоиды 2 степени, сильный кашель, хрюканье После перенесенного ОРЗ врач поставил...
Сильный кашель у ребенка уже 2 недели У моей дочери (5 лет 8 месяцев) уже почти две...
Высокая температура уже 4 сутки сильно болят уши 23 мая заболели, была температура...
Флемоксин и Зи-фактор Месяц назад после переохлаждения появился сильный кашель. Спустя...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-14 11:11
Дарья! По истории заболевания Вашего сына, верный диагноз выставлен не сразу. Но надо набраться терпения и выполнить все назначения врачей. Ребенок растет, лечение получает. Все решает время. Ждите результаты после прохождения всех курсов лечения. На данном этапе трудно делать прогноз и давать комментарии. Надо подождать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑