Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гепатит в и беременность

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хр вир. Гепатита в
Здравствуйте, я на 30 неделе беременности. У меня хронический гепатит в. Hbeag негативный, стадия репликации, с высокой вирусной нагрузкой 2,23*10 в 7 ме/мл, низкой активности, фиброз 0. В связи с этим для снижения риска инфицирования ребенка назначили противовирусную терапию препаратом Тенофовир 300мг до родов. Может ли принятие препарата отразится на здоровье ребенка, можно ли на фоне приема этих таблеток кормить грудью, и как будут проходить роды с такой высокой вирусной нагрузкой (кесарево сечение или естественным путем)?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел после кесарева сечения Скажите пожалуйста. 4 месяца назад я родила мальчика...
Срок беременности и стериализация У меня двое детей. Погодки. Первому 2,7 второму...
Роды при двурогой матке Добрый день. Кода я вставала на учет по беременности в Женскую...
Сбои цикла после кесарева сечения У меня сейчас задержка месячных. Последние 3 месяца...
Задержка месячных на 2 недели У меня два последних месяца задержка месячных, они приходят,...
Третье кесарево, планирование беременности У меня было 2 кесарева сечения. Последнее...
Беременность под угрозой? Мне 39 лет, 2 детей(10 и 2 года) оба кесарево сечение, за...
БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ 02.07.2014 у меня родилась дочка с помощью кесарево...
Беременность и роды Подскажите, пожалуйста, можно ли мне вынашивать ребенка. У меня...
Вторая беременность после кесарево сечения Доктор. Мне 27 лет рост 155 вес 60 кг....
Кровь после полового акта после кесарева сечения 2 месяца назад я перенесла плановую...
Лечение ВПЧ и уреаплазмы перед резекцией Заранее благодарю Вас за внимание и понимание....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-20 11:38
Прием препарата резко снижает вирусную нагрузку, вплоть до 0. И это - основной критерий для выбора метода родоразрешения.
Сведений о конкретных случаях передачи вируса от матери к младенцу через грудное молоко - нет.
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0
Избаш Олег Иванович
гинеколог 2016-04-20 11:40
Младенцы, родившиеся у матерей, инфицированных гепатитом В, и уже имевшие контакт с материнской кровью, амниотической жидкостью и вагинальной секрецией во время родов, могут кормиться грудью. Новорожденный должен получить иммуноглобулин для серотерапии гепатита B (HBIG) в течение 12 часов после рождения, и последующий курс из трех инъекций вакцины против гепатита В: в течение первой недели жизни, в 1 месяц, и в 6 месяцев.
С уважением, ваш доктор Избаш Олег Иванович
0
Галина 2016-04-20 12:04
Олег Иванович, а я с такими показателями могу сама рожать или нужно делать кесарево сечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 11:20
В родах и неонатальном периоде риск передачи гепатита B зависит от уровня вирусной ДНК в сыворотке матери. При кесаревом сечении риск передачи инфекции ниже, чем во время родов через естественные родовые пути (10 и 25% соответственно). Однако в связи с проведением иммунопрофилактики для снижения риска заражения новорожденного кесарево сечение не требуется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑