Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гепатит через бритву

Спрашивает: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в общем пользовался длительное время бритвой матери (не знал раньше что нельзя), лезвие не менялось, она вроде нечем таким не болеет (операций и переливания крови не было, в маникюрные салоны она не ходит, у стоматолога тоже давно уже была), у меня тоже вроде всё в порядке, симптомов никогда не было у нас.
Прочитал на википедии что "Предполагается (хоть и маловероятно), что возможно заражение при общем использовании в быту эпиляторов, маникюрных, бритвенных принадлежностей и т. п. "
Стоит ли мне беспокоиться насчёт этого? Всё места себе не нахожу.
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порез опасной бритвой в парикмахерской Сегодня стригли мужа в парикмахерской и его...
Вопрос о гепатите с Подскажите, пожалуйста! Я на днях узнала, что папа болен гепатитом...
Вопрос по диагнозу хронический вирусный гепатит С Я беременна. По pезультатам анализа...
Спидофоб был сомнительный контакт Скажите пожалуйста мог ли я заразиться ВИЧ или...
Гепотит B иС Столкнулся с такой проблемой. В свои 20 лет на станции переливания мне...
Побрился чужой бритвой Я побрился бритвой родственник, порезов до крови не было, но...
Общий анализ крови при вич Что покажет общий анализ крови при наличие вич в крови?...
Общий анализ крови у ребенка 10 лет Общий анализ крови С чем может быть связано такие...
Инфиционный мононуклеоз Мононуклеоз с2013г. стала часто болеет орз, орви. Сдали анализы:...
Сдать из пальца кровь на СПИД и гепатит С Фобия на сдачу крови из вены. Хотел бы сдать...
Хроническая усталость. Гипотиреоз Подскажите пожалуйста с каких анализов начать обследование...
Инфекция, возможно гепатит 2,5 месяца назад был риск заражения. Ч/з 2 мес. После риска...
Гепатит С титры Меня зовут Ирина, Проконсультируйте меня. Пожалуйста, У меня обнаружен...
Расшифруйте анализ Кровь копий 2.1х10**3 РНК HCV это совсем все плохо уменя?
Объясните показания анализов Расшифруйте, пожайлуста результат анализа: Показатель...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 12:42
Вадим! Если в семье нет хронических заболеваний, которые передаются через кровь, то маловероятно, что вы заразились какой-то инфекцией. Вы вступая во взрослую жизнь, можете самостоятельно пройти обследование для определения своего статуса по инфекционным болезням: гепатит В и С, ВИЧ инфекция. У вас будет временная точка отсчета вашего статуса по этим заболеваниям, что вы на момент обследования здоровы от этих вирусов. Обследование вы можете пройти в центре СПИДа официально или анонимно, что разрешается законодательством.
1
Платная консультация
Вадим 2016-09-30 15:29
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос