Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Генетика метаболизма фолатов

Спрашивает: Регина, Уфа
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит , сублинический гипотериоз - назначена заместительниц терапия Эутироксом 50 мг в день, по результатам на мутации генов поставлен Тромбофилический синдром
Здравствуйте, первое ЭКО было проведено в ноябре прошлого года, ранее беременностей не было, через 3недели началось кровотечение, закончившиеся выкидышем. После этого гематолог направила на сдачу анализа на мутации генов, результаты следующие: FGB -455 g/a результат G/G, F2 20210 результат G/G, F5 1691 результат G/G, Serpine 1 (Pai-1) результат 4G/4G, ITGA2: 807результат С/С, ITGB3: 1565 результат Т/Т, F7 результат G/G, F 13 результат G/ G, MTHFR 677 результат С/Т, MTHFR 1298 результат А/С, MTR 2756 результат А/А, MTRR 66 результат A/G. По результатам было назначено принимать Ангиовит по 1 таб в день и Тромбообразованию Асс по 50 мг в день. Летом провели перенос размороженного эмбриона, сейчас 13 неделя беременности. С установления беременности и по 12 неделю принимала Фолиевую кислоту по 1 таб 3 раза в день и также Тромбо Асс 50 мг 1 таб на ночь. Раз в месяц сдаю анализы на коагулограмму, сегодня пришел результат ПТИ 110 Фибриноген 3,80 Д-димер 0,36. Гинеколог отменила фолиевую кислоту, а гематолог снова назначила в увеличенной дозировке по 2 таб 2 раза в день. Насколько это оправдано, согласны ли вы с гематологом? Дело в том, что я читала, что избыток фолиевой кислоты вреден для здоровья малыша и в будующем может привести к раку у мамы. Спасибо.
Теги: генетика метаболизма фолатов что это
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая, генетика В 2014 году произошла замершая беременность на сроке 7-8 недель,...
Анализ: Генетика метаболизма фолатов Уважаемый доктор! Очень прошу Вас проконсультировать...
Расшифровка результата кариотипирования На этапе планирования беременности генетиком...
Выкидыш, отслойка плаценты У меня есть ребенок и беременность протекала без осложнений,...
Генетика Скажите пожалуйста что это значит? И что мне делать, планирую беременность,...
Когда обследоввться после не развивающейся? На сроке 13недель у меня умер малыш. И...
Генетическое обследование при невынашивании Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах...
А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....
Расшифровка генетического полиморфизма Планирую беременность. Сдала кровь на генетические...
Расшифровка анализа полиморфизмов Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Планирую...
Влияние пижмы на плод Беременность 4,5 недель пила отвар пижмы 1 день 1 стакан, 2...
Анализы на наследственные гены Скажите пожалуйста что это значит? И что мне делать,...
Инфаркт плаценты Не так давно была прерванная беременность, в заключении я вычитала,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-16 10:02
Здравствуйте,
Вам сделали бессмысленный анализ, а теперь упорно его лечат.
Это потенциально опасная ситуация. Вам стоит поискать наблюдения у других специалистов.

Метаболизм фолатов и тромбофилические гены не связаны ни с успешностью ЭКО, ни с ранними прерываниями беременности. Никак.

Мониторить Д-димер во время беременности нет смысла, прием тромбо асс несет опасность кровотечений.

Фолиевую кислоту важно принимать в период планирования и первого триместра. Потом смысл пропадает, но и вреда быть не может.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос