Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Генетический анализ на 19 неделе беременности

Спрашивает: Алена, Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: привычное невынашивание в результате густой крови
Добрый день. Пож-та помогите мне разобраться в ситуации. Живу в Тюмени, нормальных генетиков здесь нет, один ответ у всех- прокол. Сейчас срок 19 недель. Первое узи в 12 недель и 4 дня, все в норме, ТВП 1,7мм, КТР 61 мм, БПР 19мм, плацента низко по передней стенке, гипертонуспо передней стенке матки. Сдала в этот же день кровь, в итоге результат пришел только через полтора месяца. Бетта ХГЧ 77,10 МЕ/л или 1,856 Мом, РАРР-А 0,719 МЕ/л или 0.218 Мом Риск трисомии 21 1 к 40. Перед анализом у меня никто не спрашивал мой вес, таблетки какие я принимаю и т. д. Во время беременности пью дюфастон, курантил. Все время угроза прерывания, матка в тонусе, шейка укорачивается. Затем, пока ждала результаты крови сделала еще скрининг в 17 недель и 4 дня. Результат Эстриол свободный 0.78 нг/мл или 0.73 Мом, ХГЧ 50953 МЛu/мл или 2,11Мом, АFP 97 IU/ml или 1.97 Мом. Узи назначено на 30 число. Генетик второй скрининг не берет во внимание, говорит первый самый информативный. Скажите как мне быть, подожду узи, если по узи все идеально, нужно ли делать прокол? Если не все будет хорошо по узи, то конечно пойду на прокол. Вообще вот по моим показателям, что вы можете сказать, что посоветовать. Один ребенок есть, 4 годика. Боюсь после прокола инфицирования малыша или прерывание беременности.
Теги: беременность 19 нед генетику почему отправляют
Категория: Генетик
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Второй скриненг Я заделала 2 скрининг синдром дауна 1из 50 написано УЗИ хорошее написано...
Результаты скринингов Подскажите пожалуйста, я делала скрининг в 16 недель и расчетный...
Повышен ХГЧ на втором скрининге Сейчас у меня 16 недель беременности. На 1 скрининге...
Результаты второго скрининга Я прошла второй скрининг по сдачи крови на поталогии...
Скрининг 1 триместра повышенный Papp и ХГЧ Добрый день. На сроке 12 нед 2дня делали...
Скрининг при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами скрининга....
2 скрининг Мне 33. мужу 35. беременность вторая. за 4 дня до задержки месячных по...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Расшифровка биохимического скрининга Подскажите, что не так с анализами. Мне 28 лет....
Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....
Тревожные результаты скрининга Очень обеспокоена результатами первого скрининга. На...
Первый скриннинг второй беременности Сделали первый скрининг. Мне 27 лет. Беременность...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-27 13:31
Здравствуйте,
предоставьте бланки заключений скринингов.
0
Платная консультация
Алена 2015-11-27 16:10
0
Алена 2015-11-27 16:13
Спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания. Высылаю в двух сообщениях. В первом -первый скрининг. В этом сообщении второй.
0
Алена 2015-11-27 16:16
2-ой лист ХГЧ
0
Алена 2015-11-27 16:17
3-й лист АФП
0
Алена 2015-11-27 16:18
4-й лист Средние Мом
0
Наталья Петровна
генетик 2015-11-28 11:52
Странная у Вас ситуация.
Риски первого скрининга обычно бывают ниже, чем второго.
То есть, если в 1 получен такой высокий риск, как у Вас, то во втором уж точно должен быть высокий.
А тут наоборот, что не совсем логично.

В такой ситуации надо ориентироваться на данные УЗИ 20-22 недели. Принимать решение после данных УЗИ.

Настораживает то, что Вы принимаете курантил. К сожалению, такие назначения неоправданно распространены в последнее время и могут нести потенциальную опасность.
0
Платная консультация
Alenusik83 2015-11-28 14:51
Наталья Петровна, спасибо Вам за ответ. Первый скрининг делала бесплатно в перинатальном центре, делали его целых полтора месяца, говорят не было реагентов. Вообще у меня всю беременность был высокий уровень ХГЧ, я ожидала, что будет завышен именно ХГЧ. Но, как сказали на первом узи, у меня ХГЧ может быть повышен из-за тонуса и низко прикрепленной плаценты. Сейчас у меня в понедельник узи, а затем во вторник независимо от узи направляют на прокол. Я боюсь его из-за риска осложнений, т. к. у меня итак диагноз привычное невынашивание, шейка укорачивается уже сейчас, а что же будет потом. Каков Ваш совет? Может Вам написать в понедельник результаты узи? Если все будет идеально вы бы советовали прокол?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-11-28 14:57
Напишите результаты УЗИ, тогда выскажу свое мнение.
"Прокол" - это кордоцентез?
0
Платная консультация
Алена 2015-11-28 17:56
Хорошо, в понедельник с утра отпишусь Вам обязательно. Да, в направлении написано кордоцентез
0
Алена 2015-11-30 09:02
Наталья Петровна, добрый день. Я получила результаты узи. Сейчас вставлю сюда в сообщение. По ребенку особо никаких претензий нет, немного сказали утолщена плацента и носовая косточка ребенка по нижней границе нормы. Остальное все хорошо. У меня еще вопрос насколько точен неинвазивный тест, если мне только кровь сдать? Каково ваше мнение?
0
Алена 2015-11-30 09:03
И второй листочек
0
Алена 2015-11-30 09:04
0
Наталья Петровна
генетик 2015-11-30 10:17
1/ По совокупности данных получается, что риск осложнений после кордоцентеза выше, чем риск патологии плода. Кроме того, Вы должны задать себе вопрос - что Вы будете делать с результатом кордоцентеза, учитывая срок.
2/ Неинвазивный тест относится к скрининговым, а не диагностическим исследованиям. Его цена не соответствует его ценности. Если для Вас его стоимость не проблема, и Вы не будете относится к нему как к "последней надежде", то делайте.
0
Платная консультация
Алена 2015-11-30 16:33
Спасибо Вам большое за ответы! Вы мне очень помогли. Мы приняли решение просто для своего спокойствия сдать кровь и сделать неинвазивный тест. Мне кажется, что я точно войду в тот 1% осложнения после процедуры кордоцентеза.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос