Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Генерализованное тревожное расстройство

Спрашивает: Илья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Синдром Марфана, рефлюкс-гастрит, дистальный эзофагит, хейлит, пролапс метрального клапана, вазомоторный ринит
Здравствуйте, обращаюсь к вам со следующим вопросом: Диагноз ГТР. Была пройдена монотерапия сначала эсциталопрамом 20 мг, потом пароксетином 20 и потом 40. Результатов нет. Новое назначение это золофт 150, триттико 250, буспирон 30 и на первые 2 недели феназепам 1 мг. Плюс психотерапия. (причем сразу обмолвились, что если результатов не будет, то переведут на венлаксин 150 мг, а сейчас с моей тревогой его побоялись назначать и отложили) Целесообразно ли совмещение двух антидепрессантов (золофт и триттико?) или лучше пробовать оставить один и какой? Есть ли смысл вместо этих двух сразу переходить на велаксин?
Спасибо большое за консультацию
Теги: помогает ли трттико от генерализованной тревожности, беллатаминал при тревожном расстройстве
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД-бессонница, нервные тики Пишу вам с проблемой-Бессонница! Началось с все с июня!...
Тревожное расстройство, приём антидепрессантов Скажите пожалуйста у меня тревожное...
Совместимость препаратов и их действенность Добрый день. Мой врач, который со мной...
Тревожное расстройство После перенесенного сильного стресса на протяжении 4-х лет...
Тревожность Меня беспокоит тревожность и тахикардия. Уже на протяжении 5лет. Больше...
Соматоформное расстройство Уважаемая Дороти Вячеславовна. На протяжении 5-7 лет меня...
Накручиваю себя, постоянно что-то болит Доктор! Уже около двух месяцев не могу нормально...
Тревожное расстройство и антидепрессанты Нуждаюсь в Вашем совете. Страдал тяжёлым...
Тревожное расстройство Уже 1,5 года пью стимулотон по 1 табл, теперь перешла на мистрал...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Илья 2016-04-26 14:45
Хотелось бы добавить, что ГТР протекает 2.5 года, на фоне этого заболевания плохой сон. Засыпаю и просыпаюсь отлично, но сон поверхностный, могу просыпаться за ночь 3-4 раза, но опять же быстро засыпаю. Так же на этом же фоне присутсвуют вегетативные нарушения. Это что касается нюансов состояния
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-26 15:16
Здравствуйте, Илья! В принципе совместный прием данных препаратов вполне возможен, его целесообразность должен устанавливать лечащий доктор. Учитывая длительную резистентность к проводимому ранее лечению, думаю, врач подобрал новую схему не безосновательно.
В психиатрии лечение по большей части подбирается опытным путем, поэтому нельзя наверняка утверждать, какая схема будет оптимальной для Вас. Надо "пробовать", как бы это нелепо не звучало.
Также если психотерапия не дает никаких положительных результатов уже на протяжении 2,5 лет, смените психотерапевта. Ведь глубинная внутренняя работа над собой, проработка внутренних конфликтов, освоение навыков саморегуляции, релаксации - это основа лечения тревожных расстройств.
2
Илья 2016-04-26 15:55
Я к Вам поэтому и обратился, потому что город маленький и врачей хороших нет, все едут в область. Лечение 2 раза уже не помогло, доверие, следовательно, падает к врачам.
Это уже мои догадки, но разве есть смысл снова назначать СИОЗС (золофт), раз уже 2 препарата из этой группы не помогло? Может быть оставить только триттико или совмещать с велаксином. Сменить врача не могу нет больше у нас врачей, а здесь сидят квалифицированные люди.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-26 16:14
Смысл пробовать есть. Несмотря на то, что Золофт также относится к СИОЗС, индивидуальную чувствительность к препаратам еще никто не отменял. Если Вы не настроены на лечение двумя антидепрессантами одновременно, попробуйте сперва принимать только Триттико, со 100 мг на ночь, постепенно увеличивая дозу по схеме.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑