Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемостаз рфмк -8! Это может быть причиной выкидыша!

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит, холецистит, гипотериоз пью тироксин 75, первые роды были без осложнений 6 лет назад
Здравствуйте, 6 мес назад у меня был выкидышь на сроке 5 недель, я сдала кровь на гемостаз все показатели были в норме, кроме рфмк он оказался 8! Но репродуктолог не назначил мне никакого лечения, теперь не знаю как планировать беременность может все дело в повышенном рфмк? Спасибо!
Теги: рфмк 8
Категория: Гематолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный РФМК при планировании беременности У меня следующая проблема. В июле 2015...
Анализ крови гемостаз Доброго времени суток! Планирую беременность, так как при первой...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Результаты анализа крови Помогите пожалуйста с пониманием ситуации. Некоторое время...
Нарушение кровотоков В 15 недель беременности сдавала кровь на ат к хгч, результат...
Причина повышения гематокрита Я сдала анализ крови. Показатели следующие? Эритроциты...
5 неделя беременности вышел коричневый сгусток У меня вторая беременность (первая...
Повышенный показатель лейкоцитов Ребенку в 9 месяцев назначили общий анализ крови,...
Анализ крови на гемостаз Беременность 11 недель. Сдавала кровь на гемостаз, все показатели...
Головокружение, слабость, сердцебиение Болею тромбозом глубоких вен нижних конечностей,...
Какие анализы нужно сдать перед родами в 36 лет Решили родить ребёнка, первые и вторые...
Повышены лейкоциты и тромбоциты без видимых причин Пожалуйста помогите. В четыре месяца...
Генетическая тромбофелия? Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Беременность, гемостаз 12 недель беременности, сдала анализы: 1 коагулограмма 2 исследование...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-17 10:44
Здравствуйте.
Сам по себе РФМК- это только показатель какого-то процесса, показывающий, что в системе свертывания крови непорядок.
Вам необходимо попытаться найти первопричину. Для этого нужно обследоваться на тромбофилии, АФС, сдать кровь на ревматоидный антикоагулянт, проконсультироваться у ревматолога и сосудистого хирурга, затем сдать полную коагулограмму и показаться гематологу. От результатов этих обследований зависит тактика Вашего наблюдения и лечения.
Удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-17 11:56
Спасибо за Ваш ответ! Мне очень важно знать могло ли это быть причиной выкидыша или показатель рфмк совсем не связан с вынашиваемостью?
0
Сам по себе РФМК ни о чем не говорит. А вот причины, которые вызвали их рост, могли.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑