Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемостаз и беременность

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

У меня тромбофилия (анализ во вложении). В анамнезе две замершие беременности на сроках 7-8 и 5-6 недель в 2013 и 2014 годах, в 2016 году роды после полного обследования и предгравиальной подготовки препаратами ангиовит, омега3, Вессел дуэ ф, при наступлении беременности колола фраксипарин всего месяц и при пересдаче анализа мне его отменили. Также из-за возникшей именно в период беременности агрегации и анизоцитоза тромбоцитов (при микроскопии и тромбоэластограмме все было в порядке) пила Курантил и Аскорутин.

Снова планируем беременность, пересдала все анализы и в норме все показатели, кроме одного, но гинеколог (врач уже не тот, что вела предыдущую беременность) сказала, что это серьезный показатель и при беременности учитывая тромбофилию замереть беременность может на любом сроке, и нужно будет возможно колоть фраксипарин всю беременность. Скажите, пожалуйста, это действительно серьезное отклонение? Также в этот раз организм негативно отреагировал на Вессел дуэ ф, врач заменил на флебодию. Данных за АФС нет, что подтвердили многочисленные анализы и заключение специалиста МОНИИАГ, при беременности наблюдалась у гематологов в т. ч. На Опарина, и они всегда были спокойны по поводу моего состояния, препараты назначали по минимуму. К сожалению, нет сейчас возможности попасть к гематологу.
Категория: Гематолог
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперагрегация тромбоцитов Недавно сдала анализ на вражденную тромбофилию и в резултате...
Как понизить гомоцистеин? У меня проблема с гомоцистеином. Три месяца назад у меня...
Гиперагрегация тромбоцитов при беременности Помогите разобраться с генетическими факторами...
Поможет ли ангиовит при вынашивание беременности После родов через пять лет на сроке...
Гомоцистеин Уважаемый доктор! В сентябре месяце мне делали чистку по поводу замершей...
Hla типирование супругов Мы с мужем сдавали генетический анализ на совместимость!...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Отмена Вессел дуэ ф при беременности У меня 39 неделя беременности. Пью препарат Вессел...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2017-06-21 16:02
Прошу прощения, анализ натромбофилию не добавила, во вложении.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-21 17:24
Здравствуйте.
Практически все анализы срезаны, я не могу высказать своего мнения.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-21 20:10
Прошу прощения, перенаправляю
0
Ирина 2017-06-21 20:12
И еще два
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-21 20:16
Простите, но толка нет. Все данные анализов перевернуты на 180 градусов. Так читать невозможно.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-21 21:22
А если так:
Д-димер 231.00 мкг/л FEU при норме <440
АЧТВ 30.8 с при норме 23.4-31.5
Антитромбин 3 - 125.1 % при норме 79-119.8
Протромбиновый индекс 87.3 % при норме 80-110
Поотромбиновое время (пробы квика) 96.2 % при норме 78-120
МНО - 1.03 при норме 0.89-1.13
Тромбиновое время - 18.6 с при норме 14-21
Фибриноген 2.21 г/л при норме 1.5- 4.0
Волчаночный антикоагулянт 1.16 - отрицательный
Антител к фосфолипидам и кардиолипину нет

Оценка генетических факторов риска - Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом РАI1-4G/4G. Склонность к гиперагрегации тромбоцитов, обусловленная дефектом генатромбоцитарного рецептора к фибриногену (ITGB3). Возможна низкая эффективность аспирина как антиагрегантного препарата. Склонность к гиперагрегации тромюоцитов является фактором риска ишемической болезни сердца. Гиперагрегация тромбоцитов может увеличивать риск ранних потерь плода.

Повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR. Незначительная склонность к гипергомоцистеинемии.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-21 21:31
К сожалению не вижу гомоцистеина.
-колоть фраксипарин нужно только по мере необходимости под контролем коагулограммы. Говорить об этом заранее бессмысленно.
-будущую беременность должны совместно вести гинеколог с гематологом.
-по выложенным анализам показаний к низкомолекулярным гепаринам не вижу.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Ирина 2017-06-24 22:07
Александр Борисович, Спасибо за Ваш ответ, все понятно. Единственно что, мне прописали фолио (400 мкг) и ангиовит (5 мкг) по 1 таблетке, а так как у меня был запас фолацина (5 мкг) разрешили его пить вместо фолио вместе с ангиовитом, не чревато ли это передозировкой фолиевой кислоты? В последнюю беременность так и пила и все было в порядке, но сейчас засомневалась, так как дозировки сильно разнятся, а контролировать уровень гомоцистеина врач не просил.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-24 22:12
Нет, не чревато. Но главное в этой истории как раз уровень гомоцистеина.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос